Loading...

5 янв. 2017 г.

О государственной идеологии

Опубликовано вт, 27/12/2016 - 10:02 пользователем Обухов Михаил В...Увидел картинку на сайте в обсуждении темы о воровстве. Повторю её тут.

 
Мысль заинтересовала. Решил развить. Тем более, что сейчас на самом высоком уровне идут разговоры о необходимости государственной идеологии. Одно время господин Давыденко с пеной у рта доказывал, что без неё жизнь не возможна, опровергая тем самым опыт многих успешных в политическом и экономическом отношении государств. Заговорил о такой необходимости и лидер нашей партии СР С.М.Миронов. Я всегда выступал против введения госидеологии на том основании, что любая идеология, доведенная до крайности, перерастет в фашизм: уничтожение инакомыслящих, не таких, как "большинство". И сдерживающих факторов от таких крайностей, тем более в России, увы, не просматривается. В обратном меня пока никто не убедил, даже С.М.Миронов.
Но, развивая мысль с картинки можно пофантазировать с юмором о том, что если действительно государственной идеологией в стране сделать... воровство. По-сути то менять ничего не надо. Напротив! Многие вещи встанут на свои места и исчезнут противоречия и сложные вопросы. Какие? Да вот примерный список:
1. Приватизация в 90-х. Можно будет признать официально, что это была реализация государственной идеологии: кто оказался более ей преданным и "фартовым", тот от приватизации и выиграл. Лохи должны признать право собственности, возникшее в итоге данного события, и помалкивать.
2. В УК можно будет внести официальные поправки в соответствующие статьи. За воровство ответственности быть не должно! Это же право, охраняемое законом. Ответственность только для тех, кто украл много и не поделился с кем надо (условный срок или домашний арест) и для лохов, которые воруют, но воровать не умеют (позорят профессию), т.е. тем, кто украл мало и попался - им от 3-х до пяти.
3. Полиция должна охранять наворовонное от тех, кто хочет всякой там справедливости - то есть отнять и поделить (на всех! это ж кощунство противоречащее идеологии!).
4. Из п.3 следует так же, что деятельность всяких Навальных, Обуховых, да и прочих, вроде нашего Александра Зорюкова, считающих чужие "неприкасновенные", добытые идеологически верным путём, средства следует пресекать самым решительным образом. Как минимум никак не реагировать на эти вредные действия. Максимум - уничтожать на корню.
5. Вопрос об интелектуальной собственности и всяких платных компьютерных программах закрывается навсегда. Платить за то, что украсть совсем легко - антиидеологическая глупость.
6. Изчезнут вопросы ко многим управленцам, в Кирове в том числе. Наоборот, их должны наградить.
 Смешно? Нисколечки. Перечитайте пункты и скажите, какой из них до сих пор ещё не действует на самом деле? Поэтому, жаждущим официальной госидеологии - готовая модель, которую остается лишь легализовать. ЛЮБАЯ ДРУГАЯ идеология в России встретит ожесточенное сопротивление какой-то части общества. Вот Миронов предлагает социализм. Ага, сейчас, обрадуются этому наши нынешние "герои приватизации". Думаю, что не очень. А с воровской идеологией уже все свыклись...

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...