Loading...

27 янв. 2017 г.

Есть ли в ГЖИ специалисты для контроля

В июне 2016 года ГЖИ снимает с контороля мое обращение по протечке крыши. Но должного ремонта небыло. Начинается зима и все по новой. При оттепели потолок мокрый, а что бы вещи не мокли, приходится подставлять посуду. В квартире сырость, постоянная сырость, как в тропиках. Это отражается на здоровье. Вопрос технический, но как заставить его решить. Видно в сегодняшней ГЖИ нет специалистов, способных решить этот вопрос.
Вячеслав Горбатин.
Ваше обращение в Администрацию Губернатора Калужской области, и другие органы государственной власти о неудовлетворительном техническом состоянии общего имущества многоквартирного дома № 3 по пер. Малый в г. Калуга рассмотрено государственной жилищной инспекцией Калужской области и сообщаю следующее.

В соответствии с лицензией на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами от 29 апреля 2015 года № 83 дом находится в управлении ООО "ГУК" г. Калуги.
В ходе ранее проведенной проверки специалистом государственной жилищной инспекции Калужской области совместно с представителями управляющей организации ООО "ГУК" г. Калуги выявлены нарушения Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 и нарушения Минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения, утвержденных постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 №290.
По результатам проверки составлен акт и выдано предписание о выполнении работ по выявленным нарушениям. Управляющая организация была привлечена к административной ответственности, предусмотренной ст. 7.22 Кодекса об административных правонарушениях. На юридическое лицо ООО "ГУК" г. Калуги наложен административный штраф в размере 40 000 (сорок тысяч) рублей.
В ходе проверки, исполнения предписания установлено, что мероприятия по ремонту кровли над кв. № 12 проведены. Обращение и предписания № 2465 от 09.06.2016 снято с контроля.
Проверкой, проведенной 24.01.2017 специалистом государственной жилищной инспекции Калужской области, выявлены нарушения Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя № 170 от 27.09.2003, минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их
оказания и выполнения, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 № 290 (наличие сухих следов от протечки с кровли в кв. №№12,13)
По результатам проверки составлен акт. Управляющей организации ООО «ГУК» г. Калуги выдано предписание по устранению выявленных нарушений и направлен вызов для дачи объяснений и составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.1.3. ч. 2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.
Выполнение работ по предписанию в установленные сроки будет проконтролировано государственной жилищной инспекцией Калужской области.
Довожу до Вашего сведения, если Вы считаете, что действиями управляющей организации, либо органами местного самоуправления нарушаются Ваши права и законные интересы, то в соответствии со ст. 3 ГПК РФ Вы вправе в порядке установленном законодательством, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод и законных интересов.
Приложение: на 1 л. в 1 экз. в адрес заявителя.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...