Loading...

9 янв. 2017 г.

Все с ног на голову

 Что касается границы балансовой принадлежности по месту установки прибору ОДПУ - мы не согласны, только внешняя стена здания" 
Я отчетливо вижу, что прокуратура умеет писать письма но не желает стоять на букве закона. Вот строка из письма Председателя ТСЖ- 
На вопрос: "А что, федеральный закон для Вас не писан?", ответила: "Не знаю, но мы так всё время работаем и вообще, как вы это себе представляете? МЫ! У вас в доме! На частной территории будем обслуживать своими силами эти трубы??? Нет, мы этого не будем делать".

Посмотриче как отвечает господин Малюлин-
Прокуратурой города Ваше обращение в интересах Фоминой О.С., поступившее 12.12.2016, по вопросу определения границы балансовой принадлежности тепловых сетей в многоквартирном доме, рассмотрено.
Деятельность по управлению многоквартирным жилым домом по адресу г.Калуга, ул.Звездная, д.15 осуществляется ТСЖ «Звездная, 15».
Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг от 06.05.2012 № 354 (далее - Правила № 354) в жилых домах внутридомовые инженерные системы включают расположенные в пределах земельного участка, на котором расположен жилой дом, а также находящиеся в жилом доме инженерные коммуникации (сети), механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, с использованием которых осуществляется потребление коммунальных услуг. В соответствии с пунктом 31 Правил № 354 Исполнитель обязан самостоятельно или с привлечением других лиц осуществлять техническое обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых предоставляются коммунальные услуги Потребителю.
Пунктом 8 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491, определено, что внешней границей сетей электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения, информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сетей проводного радиовещания, кабельного телевидения, оптоволоконной сети, линий телефонной связи и других подобных сетей), входящих в состав общего имущества, если иное не установлено законодательством Российской Федерации, является внешняя граница стены многоквартирного дома, а границей эксплуатационной ответственности при наличии коллективного (общедомового) прибора учета соответствующего коммунального ресурса, если иное не установлено соглашением собственников помещений с исполнителем коммунальных услуг или ресурсоснабжающей организацией, является место соединения коллективного (общедомового) прибора учета с соответствующей инженерной сетью, входящей в многоквартирный дом.
В соответствии с пунктом 5 статьи 15 Федерального закона «О теплоснабжении» от 27.07.2010 № 190-ФЗ местом исполнения обязательств теплоснабжающей организации является точка поставки, которая располагается на границе балансовой принадлежности теплопотребляющей установки или тепловой сети потребителя и тепловой сети теплоснабжающей организации.
В силу пункта 2 статьи 19 Закона «О теплоснабжении» приборы учета устанавливаются в точке учета, расположенной на границе балансовой принадлежности, если договором теплоснабжения или договором оказания услуг по передаче тепловой энергии не определена иная точка учета.
В соответствии с ч.2 ст. 149 Жилищного кодекса РФ председатель правления товарищества собственников жилья действует без доверенности от имени товарищества, подписывает платежные документы и совершает сделки, которые в соответствии с законодательством, уставом товарищества не требуют обязательного одобрения правлением товарищества или общим собранием членов товарищества.
Установлено, что между МУП «Калугатеплосеть» и ТСЖ «Звездная, 15» 01.07.2016 заключен договор на поставку тепловой энергии №0582/00/3. Согласно Приложению №3 к указанному договору границей раздела ответственности и обслуживания является наружная вертикальная плоскость стены многоквартирного жилого дома. Договор и приложение к нему подписаны обеими сторонами (от лица ТСЖ «Звездная, 15» - председателем Фоминой С.О.).
На основании изложенного, граница балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон проходит по внешней стене многоквартирного дома согласно достигнутому между сторонами соглашению.
Разъясняю, что споры, вытекающие из договорных отношений, разрешаются сторонами в порядке, предусмотренном договором, либо путем их обращения в суд. Таким образом, при наличии оснований ТСЖ «Звездная, 15» вправе самостоятельно в соответствии со ст.4 АПК РФ, обратиться в арбитражный суд с заявлением за защитой своих интересов. В данном случае прокурор не наделен полномочиями для обращения в суд в соответствии со ст.45 ГПК РФ и ст.52 АПК РФ.
Ответ направлен Фоминой С.О. 09.01.2017.

Первый заместитель прокурора города советник юстиции А.Н. Малюлин.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...