Loading...

17 янв. 2017 г.

Депутат сам нарушает закон


Главе местного самоуправления  города Калуги
Председателю  Городской Думы
 Иванову А.Г.

Уважаемый Александр Георгиевич!

Получил сегодня письмо от Депутата Городской Думы города Калуги по округу №12 А.А. Линькова по вопросу проведения отчетной Конференции ТОС «Территориальная община «Наш Терепец» и подивился безграмотности Депутата. Прошу Вас провести учебу среди Депутатов по право применению  нормативно – правовых документов принятых Городской Думой города Калуги.
ПОСТАНОВЛЕНИЕМ

от 26 октября 2005 года N 203


Об утверждении Положения о собраниях (конференциях) граждан в муниципальном образовании "Город Калуга" в пункте 3 прописан Порядок назначения собрания (конференции) граждан по инициативе граждан. Пунктом 5 прописано Организация собрания (конференции) граждан. 5.1. Подготовку, проведение собрания (конференции) граждан на всей территории Калуги или на отдельной её части по вопросам местного значения и подведение его итогов проводит комиссия по организации собрания (конференции) граждан, члены которой назначаются органом, принявшем решение о назначении собрания (конференции) граждан. В рекомендациях, вывешенных на сайте Городской Думы по организации деятельности ТОС говорится: Норма представительства делегатов устанавливается с учетом численности жителей – не более чем один делегат от 50 граждан.
 это значит, что в общине с численностью в 15 тысяч жителей, должно быть избранно 300 делегатов. Судя по фото, там было не больше 30.
В общине «Наш Терепец» этой работы проведено не было. Микрорайон улицы Поселковая собраниями по выборам делегатов охвачен не был  и граждане не принимали участия в Конференции ТОС.
Депутат пишет: Согласно статье 3 раздела 5 «Гласность в деятельности органов Общины» Устава ТОС «Территориальная община «Наш Терепец», зарегистрированного в управлении по работе с населением на территориях 15 ноября 2006 г., решение председателя совета Общины о дате, времени и месте проведения очередной конференции Общины, а также о предполагаемой повестке дня конференции размещается на доске объявлений не позднее, чем за семь дней до даты проведения конференции. Объявление о проведении отчетной конференции ТОС «Территориальная община «Наш Терепец» 15.12.2016 было размещено 06.12.2016 на стенде общины по адресу: г.Калуга, б-р Энтузиастов, д. 10, и на досках объявлений, установленных управляющими компаниями.

Исходя из полученного ответа видно что все проведено с нарушением ПОСТАНОВЛЕНИЕЯ

от 26 октября 2005 года N 203 


Об утверждении Положения о собраниях (конференциях) граждан в муниципальном образования "Город Калуга". Так почему Депутат нарушает законодательство?

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...