10 февр. 2017 г.

Главе Городской Думы г. Калуги А.Г. Иванову

          Здравствуйте уважаемый Александр Георгиевич!
  
  "Калужское региональное общественное объединение народных мастеров" - "Мастер" представляет творческих работников- детей, инвалидов, пенсионеров, художников , граждан г.Калуги.  Целью организации является замена иностранных сувениров  на калужские ( Согластно данных  Росстата в г. Калуге, импорт зарубежных товаров превышает в 6 раза экспорт. , что является нарушением  "Антимонопольного " законодательства.) Наличие традиционных художественных изделий в обороте, на рынках Калужской области Росстат не представил.  В г. Калуге на основании данных  Росстата не производят  изделия художественных народных промыслов.       Объединение   реализует право грждан на сохранеие  народных художественных традиций в творчестве, путём изготовления изделий и организации выстовок  на котроых мастера (  в соответствии с Гражданским кодексом ) могут продать  образцы традицонной культуры . Мастера награждены граматами г. Калуги , Министерства культры области, Тульской области и других городов России.    Объединение, руководствуется  44 ст. Конституции "о гарантии каждаму человеку  права на творчество". Статьёй 10 "Об основах законодательства о культуре" от 09.10 1992 г 3612 -1. Защищающей равные права любителей и профессионалов в  любых видах художественного  творчества. Статьёй 40 -"К полонмочиям городского поселения относятся : организация досуга и обеспечения жителей города услугами органзаций культуры. Популяризация памятников истории и культуры. Создание условий  для развития  местного традиционного народного художественного творчества и участие в сохранении и развитии художественно народных прмыслов  Статья 39   "Основ законодательства... " относит развитие хдужественных народных промыслов ( далее НХП) к ведению Государственных органов власти.      Принимая во внимание главу 7 ст. 18  Устава г. Калуги -"Создание условий для развития местного традиционного художественного творчества .. в г Калуге и его округах Статья 40  (Основ законодательства ....)"     "Объединение "Мастер " обратилось к Главе Управы г. Калуги с просьбой дать разрешение творческим работникам представлять на ул. Театральной  традиционную Калужскую игрушку и сувениры. В ответ мы получили от зам.руководителя отдела Управления  Экономики и имущественных отношений г. Калуги письмо от18.01 2017 г 122/16-17 , что в соответсвии с  Постановлением Городской  Управы г Калуги от 16.12.2016 г. 15487 -пи выделено 15 мест для торговли НХП  на Театральной ул..( В Калуге не производятся изделия НХП)

  Поскольку  "Обединение" не производит изделия НХП, рководствуясь уставом г. Калуги глава 7 п. 18  и ст. 40 (Основ законодателсьтва ..)   просиим : Издать постановление  о мерах реализации условий сохранения, развития и продажи  изделий  традиционного художественного творчества. Включить в данное постановление предложения;
1) на базе учреждений Управления культуры г. Калуги  создание центров  оснащенных ткацкими станками, муфельными печами. станками для изготовления керамической посуды , кузнечным оборудованием, станками по дереву и металлу  и т.д , где за умеренную плату граждане г Калуги могли бы изготовить изделия художественно народного тыворчества для поствки их на рынок с целью замены зарубежных сувениров.. 
2) В округах г. Калуги организовать ярмарки изделий народного творчества и  товаров произведенных в Калуге.3 ) С целью пропаганды памятников  истории и культуры представить народным мастерам места для торговли у памятников  культуры.
4 ) Представить места торговли на ул Театральной мастерам художественного традиционного народонго творчества, а не только мастерам НХП. 5) Предусмотреть финансирование предложенных мерприятий по замене зарубежных сувениров на отечественные согласно закона "О конкуренции".
 6) В зимнее время представлять места для торговли местными изделиями народого творчества в помещениях, например в Народном доме.  
7) На праздниках города Калуги разделить местных производителей народного творчества и индивидульных предпринимателей торгующих товарами привезёнными из за рубежа или не произведенными в Калуге. 
 Включить Председателя Совета " Обединения народных мастеров- " Мастер" Бойко А.К. в состав Совета по культуре при администрации г. Калуги. 
27 января 2017 г. Г Калуга ул Вишневского д .31 кв**   т.8 960 519 *** boiko1380@mail.ru

Председатель Совета народных мастеров Бойко  Александр Константинович


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...