16 февр. 2017 г.

Готовимся к проведению круглого стола

Уважаемые товарищи!
18 февраля в 14 часов в офисе общественной организации «За Правду и Справедливость» Офис №5, улица Московская, дом 231 состоится  Круглый стол на тему: Сохранение исторического наследия города Калуги.
Приглашаю к участию. Нам важно Ваше мнение.
Готовясь к проведению в субботу круглого стола мы приглашали маститых краеведов, но большая часть не решилась в участии. Многие ссылались, что приглашены на юбилей к Николаю Брокмиллеру в кафе. Но там юбилейный вечер пройдет в 18 часов, у нас в 14. Слабый народ, что тут сказать, но не все! Вот мнение А.К. Бойко по заданной теме-

Здравствуйте Вячеслав Александрович!
    По данным Управления по охране объектов культурного наследия Калужской области (Цуканов Денис Геннадьевич т. 71 92 70 ) -муниципальные  памятники культуры в Калужской области  отсутствуют. Отсутствуют муниципальные  памятники и в г Калуге.
    В тоже время, в Уставе г Калуги есть ст. 18 " содействие развитию и сохранению народного творчества" с целью сохранения - народных игрушек,  полотенец и.т.д. В реальности рынок изделий народного творчества на 96%, заменен иностранными товарами игрушками и сувенирами.
 . В ст 19 на муниципальное образование возложено обязательство сохранение муниципальных памятников, которых в г. Калуге  почему-то нет.
    Земельный комитет г. Калуги отдает разрешение на строительство обьектов на археологических слоях г.Калуги. Пример - склоны  древней крепости -" Городской парк культуры")

 Для решения охраны культурного наследия г Калуги предлагаю: 
1. Создать общественное отделение по охране памятников.
2.Поручить общественникам собрать данные о памятниках изделий народного творчества, памятниках культуры и археологических слоях  и т.д.
3. После получения списка памятников,  создать постоянно действующую инспекцию по охране памятников  культуры в г Калуге.

  Для получения сведений о разрушениях археологических слоев необходимо получить данные от "Областного краеведческого музея" в отделе  археологии.
    Просить издать Постановление Городской Думы о передаче всех сведений о памятниках культуры -федеральных, региональных и муниципальных,  а также об охраняемых археологических слоях в земельные комитеты и общественные организации занимаяющиеся охраной памятников или отделы при общественных органиязациях на которые возложены такие обязательств, поскольку Калужское отделение ВООПиК не работет.
  Обратиться в  Центральный Совет  Всероссийского общества охраны памятников восстановить деятельность организации.
Руководитль ЦСВООПиК Маланичева Галина Ивановна т 8 495 695  *csvoopik@mail.ru
Александр Бойко

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...