Loading...

1 мар. 2017 г.

«ДИВЕРСАНТОВ» К ОТВЕТУ

В конце января 2017 года  Д. Рогозин посетил с инспекционной целью Воронежский механический завод, производящий для космического корабля «Протон М» двигатели второй и третьей ступени. Поводом для поездки послужил отказ двигателей Воронежского механического завода во время огневых испытаний. Было установлено нарушение технологии путем замены жаростойкого припоя с использованием драгметаллов на другой, несоответствующий  нормативным требованиям. Ознакомившись в целом с обстановкой на заводе, состоянием культуры производства,  технологии  Д. Рогозин  назвал «диверсантами» тех, кто платит сборщикам космических двигателей зарплаты 12-15 тысяч рублей в месяц. Все космические двигатели Воронежского механического завода возвращены на доработку.
   В декабре 2014 года Воронежский журнал «Глаза» опубликовал интервью с инженером и рабочим этого завода, которые  представились вымышленными именами.  Инженер-электронщик сообщил, что его зарплата 17 тысяч, но создать семью с такой зарплатой тяжело. Рабочий, очевидно, получал меньше, поскольку его суждения более категоричны. Он утверждал: - «С каждым годом становится все хуже», «это профукали люди, продвинутые  в руководство по блату», «Благо родины в чужих карманах»,  «против жадных тварей, которые делят деньги народа», «никакой материальной заинтересованности в результатах труда нет». Но «диверсанты» на это анонимное интервью и ухом не повели. Понадобилось падение двух «Протонов М», снижение зарубежных заказов на запуски спутников «Протонами М» с 8 до 3-х, выявление отказа на огневых испытаниях, чтобы найти «диверсантов».  В феврале Д. Рогозин уточнил виновника: «бабушка перепутала припой».
   А ведь все это было. Даже при том уровне справедливости, во время Великой Отечественной войны 5,6 миллиона наших военнослужащих сдались в плен. Сдавались  целыми подразделениями. И. Сталин их всех назвал предателями, хотя только  восемьсот тысяч пошли на  сотрудничество с оккупантами, а ведь на выборах в Верховный совет 99% проголосовали за кандидатов ВКП(б). После окончания войны, в 1946 году, И. Сталин ввел изучение психологии и логики в средней школе. В 1956 году Н. Хрущев, планируя построение коммунизма, отменил изучение логики и психологии в средних школах. Уже два поколения руководителей не изучали в школе  основы логики и психологии. Не зная психологии, «Диверсанты»,  устанавливая зарплату, не думали о последствиях. Рискну предположить, «бабушка» двадцать лет ждала прихода коммунизма, потом собственной квартиры к 2000 году, надеялась на вложения в Сбербанк, но при инфляции в 100, проиндексировали 1 к 3-м, в то время как в Литве 20 кратно. Она свободная, вынуждена сидеть под «домашним арестом» из-за уровня оплаты труда, в то время как воровка Васильева, находясь под домашним арестом, свободно разгуливает по бутикам.  Из «золотой клетки» ей  небрежно бросают - «держитесь», а  держаться, уже сил нет, не удержалась. Возможно, подумала если Васильева, нанесшая ущерб государству в миллиарды рублей, в конечном счете, стала владелицей шести ювелирных мастерских, то может безнаказность возникает от количества причиненного ущерба. В результате драгметаллы, для обеспечения жаростойкости припоя  исчезли.  Если там, наверху, все наоборот, может и она должна менять припой – «гори все синим пламенем».
    Прямой ущерб от действий «бабушки» десятки миллиардов рублей, с учетом падения престижа космической отрасли: сотни миллиардов рублей. Пресловутая Васильева нанесла ущерб стране в несколько миллиардов рублей, а оценка правосудием ее преступления принесет ущерб, по моему мнению,  в триллионы рублей.  Если работники завода не могут выразить свой протест забастовкой, демонстрацией, пикетом, а только анонимным заявлением, то вполне логично, что их действия тоже носят анонимный характер. Если государство заинтересованно в своей безопасности, то оценка деятельности «диверсантов» в кавычках не должна повторять оценку действий Васильевой.

24.02.2017 г. Владимир Дубовик.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...