Loading...

3 мар. 2017 г.

К Председателю градостроительного Совета при Губернаторе Калужской области

А.Д. Артамонову
Копия: Городскому Голове города Калуги К.М. Горобцову. Главе городского самоуправления города Калуги А. Г. Иванову
Мы, нижеподписавшиеся, жители города Калуги, проживающие в доме №110 по ул. Пролетарской, в соответствии с Постановлением Главы городского самоуправления города Калуги от 16.01.2017 №1 «О проведении публичных слушаний по вопросу получения разрешения  на     условно                         разрешенный     вид использования» направляем свои возражения по вопросу получения разрешения        на     условно                         разрешенный     вид использования «здания многофункционального назначения (до 15000 кв м общей площади)» для земельного участка с кадастровым номером 40:26:000264:46 общей площадью 6772 кв.м (адрес (описание местоположения):                                                      установлено относительно ориентира, расположенного в границах участка. Почтовый адрес ориентира: Калужская область, г, Калуга, ул. Пролетарская, д 108). До недавнего времени на вышеуказанном земельном участке находился детский сад «Колокольчик», куда ходили многие дети не только нашего дома, но и из ближайших домов. Затем в помещениях детского сада была расположена частная школа «Радуга». Но несколько лет назад здания детского зада были разобраны, плиты и фундаментные блоки вывезены, снесены беседки, уничтожены деревья и кустарники. Нам, жителям Калуги, не понятна ситуация с уничтожением детского сада. В нашем городе не решена проблема с местами в детских дошкольных учреждениях, за последние годы в Калуге не построено ни одного детского сада, а власть всех уровней только на словах заявляет о необходимости обеспечения местами всех детей в детских садах, ,но фактически вместо строительства детских садов строятся только торговые и офисные здания (как в случае с МУП «Калугатеплосеть»), Кроме того, строительство магазина высотой более 12 м. и автомобильной парковки на 80 машин усугубит и так
не совсем благоприятную экологическую обстановку в нашем микрорайоне. Улица Чижевского является дорогой с очень интенсивным движением.
Ознакомившись с представленными материалами мы выступаем категорически против разрешения на условно разрешенный вид использования «здания многофункционального назначения» и против строительства здания трехэтажного магазина на указанном земельном участке.
Как вариант использования земельного участка мы предлагаем
заново построить детский сад либо 2-3 этажный жилой дом или спортивный комплекс
Подписи жильцов дома: г.Калуга, ул.Пролетарская, д 110
 Здесь надо добавить, что в Калуге в этом месте улицы Московская и Ленина днем прочно стоят. Добавляя суда транспортный поток, только усугублять обстановку. Думаю, что Вы, Анатолий Дмитриевич знаете лучше меня. Сегодня Депутаты городской Думы лоббируют интересы торговцев. Вы только  недавно перенесли городской рынок по этой причине. Наступать дважды на одни грабли, думаю Вы не будете. И я надеюсь в этом месте появится объект настоящего соцкультбыта. А за депутатов обидно, вместо интересов народа, тянут свои.



Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...