Loading...

24 мар. 2017 г.

Надо ждать или действовать

Фонд капитального ремонта многоквартирных доме в Калужской области (далее - Фонд), рассмотрев Ваше обращение по вопросу капитального ремонта фасада по многоквартирному дому, расположенному по адресу: г. Калуга, ул. Тарутинская, д. 231, корпус 2, сообщает следующее.
Фонд осуществляет капитальный ремонт многоквартирных домов в строгом соответствии с региональной программой капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Калужской области, на 2014-2043 годы, утвержденной постановлением Правительства Калужской области от 30.12.2013 № 753 (далее - региональная программа).
В частности, по многоквартирному дому № 231 корпус 2 по ул. Тарутинская г. Калуга предусмотрен капитальный ремонт:
Ремонт фасада              2032-2034гг.
Ремонт крыши               2032-2034гг.
С региональной программой, а также с краткосрочными планами реализации региональной программы можно ознакомиться на сайте Фонда  в разделе региональная программа по капитальному ремонту.

Согласно п. 2 ст. 3 закона Калужской области от 01.07.2013 №460-03 «Об организации проведения капитального ремонта  общего имущества     в многоквартирных домах, расположенных на территории Калужской области» разработку региональной программы капитального ремонта осуществляет орган исполнительной власти Калужской области в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства (министерство строительства и жилищно- коммунального хозяйства Калужской области).
Согласно п.6 ст. 3 закона Калужской области от 01.07.2013 №460-03 «Об организации проведения капитального ремонта  общего имущества     в
многоквартирных домах, расположенных на территории Калужской области» региональная программа подлежит актуализации (внесение изменений) не реже чем один раз в год. Изменение в региональную программу вносит министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области (далее - министерство) на основании данных мониторинга технического состояния конструктивных элементов и инженерного оборудования многоквартирного дома (далее - мониторинг), проводимого Государственной жилищной инспекцией Калужской области и данных о количественных и качестве иных характеристиках
многоквартирных домов, а также при наличии подтверждающих документов от организации федеральной системы технической инвентаризации или другой специализированной организации с информацией о физическом износе конструктивных элементов представленных в адрес министерства органом местного самоуправления.
Одновременно, в соответствии с существующими градостроительными нормами специалисты государственной жилищной инспекции не располагают правом определения процента физического износа конструктивных элементов зданий, в связи с чем, данные о проценте физического износа при проведении мониторинга всех домов будут фиксироваться по сведениям, содержащимся в техническом паспорте.
Собственники помещений вправе получить заключение о техническом состоянии конкретного конструктивного элемента или инженерной системы от специализированной организации, имеющей установленный законодательством допуск на проведение работ по обследованию жилых зданий, с указанием категории такого состояния («Работоспособное», «Ограниченно работоспособное», «Недопустимое», «Аварийное»), заключив с данной организацией соответствующий договор.
Копии полученного заключения, либо справки организации, входящей в систему технической инвентаризации объектов недвижимости, направляется в орган местного самоуправления для подготовки ходатайства о внесении изменений в региональную программу капитального ремонта, а также в государственную жилищную инспекцию Калужской области для учета при формировании сводных данных об изменениях, произошедших в техническом состоянии МКД за истекший период.
В случае наличия достаточных оснований для принятия министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области о переносе сроков выполнения работ «на первую трехлетку», но не ранее 2019г., орган местного самоуправления (местная администрация) получает право на включение данного многоквартирного дома в краткосрочный план капитального ремонта на ближайший период. После утверждения сводного краткосрочного плана капитального ремонта Калужской области приказом министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области Фонд капитального ремонта вправе приступить к организации работ в установленные краткосрочным планом сроки.

Заместитель директора

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...