Loading...

30 мар. 2017 г.

Так быть не должно

Министерство труда и социальной защиты Калужской области, рассмотрев Ваше повторное обращение по вопросу взимания платы за стационарное социальное обслуживание в ГБУКО «Калужский дом-интернат для престарелых и инвалидов», сообщает следующее.
С 01.01.2017г. размер ежемесячной платы у всех граждан, проживающих в ГБУКО «Калужский дом-интернат для престарелых и инвалидов», был изменен в соответствии с постановлением Правительства Калужской области от 18.12.2014 № 762 «Об утверждении размера платы за предоставление социальных услуг и порядка ее взимания» и договорами о предоставлении социальных услуг.
В настоящее время размер ежемесячной платы, вносимой ими за предоставление социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания, составляет 75 % от дохода за 2016 год, что соответствует Федеральному закону от 28.12.2013 № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации».

С обслуживаемыми гражданами подписаны дополнительные соглашения к договорам о предоставлении социальных услуг на 2017 год. Расчеты ежемесячной платы и стоимости социальных услуг по договору выданы на руки всем получателям социальных услуг. В случае несогласия с расчетами и условиями предоставления социальных услуг, граждане могут обратиться за разъяснениями к руководству ГБУКО «Калужский дом-интернат для престарелых и инвалидов», а также в министерство труда и социальной защиты Калужской области. Представить Вам подробный расчет ежемесячной платы с вышеуказанных граждан не представляется возможным, так как данные сведения являются конфиденциальными.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...