Loading...

22 мар. 2017 г.

Просят сохранить

Городскому голове
Горобцову Константину Михайловичу
Управление ЖКХ
Струеву Сергею Владимировичу
Прокуратура г. Калуги
от калужских краеведов
Уважаемый Константин Михайлович!
В целях ликвидации аварийного жилищного фонда на территории Калужской области реализуется областная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы, утвержденная постановлением Правительства Калужской области № 231 от 29.04.2013.
К сожалению, эта программа ЖКХ не учитывает то обстоятельство, что аварийное жилье является частью исторической застройки города Калуги по регулярному плану русского зодчего П.Р.Никитина (1720-1784). При сносе уникальных архитектурных строений, входящих в ансамбль города, мы разрушаем гармонию провинциального города, созданную нашими предками.
Мы обеспокоены тем, что в результате переселения граждан города Калуги из аварийного жилья старинные дома города могут подвергнуться сносу.
Дом по адресу ул. Вилонова, 7, выявленный объект культурного наследия, находится под охраной государства.
Каменные дома по адресу ул. Подвойского. 4 и ул. Воробьевская, 26 не входят в список охраняемых государством объектов культурного наследия, но своей архитектурно-исторической значимостью достойны, чтобы они были сохранены и в них провели ремонт и восстановили исторический облик.     Мы хотим обратить Ваше внимание на старинные дома по адресу:
Ул. Воробьевская, 26 Ул. Подвойского, 4
Ул. Вилонова, 7, выявленный объект культурного наследия
Просим Вас принять меры для сохранения и ремонта расселенных памятников истории и культуры Калужской области, а также обозначенных нами старинных купеческих домов. 
Члены общественного совета при управлении по охране объектов культурного наследия 
Н,Н,Брокмиллер 
В.Н. Фридгельм



Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...