Loading...

29 мар. 2017 г.

Читая газету "Весть"


<<Купол центрального рынка в Калуге начали освобождать от оборудования>>
18:21, 28 марта 2017 

Считаем, что уж если начали перестановки/переделки, то не следует на этом останавливаться.
 Вот смотрИте - в центре Калуги нет ни одного общественного извиняемся туалета типа сортир. Был раньше у Драмтеатра на ул. Кирова - М и Ж - но теперь переоборудованы и заняты.
Вы будете смеяться, но тот который раньше был Ж - переделан под забегаловку под названием "Русские пироги"; и  люди, которые знают про прошлое этого помещения - ни за что не пойдут туда кушать.
Ещё В. Розанов в своё время заметил, что если в названии заведения присутствует слово "русский", то это точно или евреи или кавказцы. И таки да - некий Хачатрян назвал свою фирму "ПИРОГОВ", хотя в русской истории известно что Пирогов - это никакой не повар, а врач-хирург, прославившийся  в Крымскую войну. Тут как говорится - карго-культ в чистом виде.
Так вот -считаем, что самым подходящим зданием  для общественного городского туалета в смысле неприхотливого архитектурного вида  на наш взгляд является здание ТРЦ РИО на углу Кирова и Марата, покрытое сортирной плиткой очень-очень подходящего цвета. Считаем, что форма и содержание должны совпадать, в таком случае возникнет гармония. Гигантский рекламный экран следует непременно снять в интересах жителей близлежащих домой, которые не могут спать из-за постоянного мелькания, все только спасибо скажут, а банк думается найдёт себе место, не такой он уж и крупный,тем более что г-н С. Карапетян сейчас вплотную занят проблемами солнечного Хайястана, а таких РИО у него как грязи, только в Подмосковье 7 штук, одним больше- одним меньше, к тому же по слухам мешок денег с которым он нарисовался здесь - это деньги, выделенные на восстановление Спитака ещё в Сссре, т.е. в том числе и наши калужские; спёрли короче и сделали себе благополучие.
Но нам-то чужого не надо, своё хотим вернуть.

Далее. В данный момент в городе отсутствует место, где многочисленные гости города могли бы без напряга помыться- постираться.  Эту проблему можно решить, если отдать  под эти цели ТЦ ПАНОРАМА,потому что  на наш взгляд следует  идти   историческим путём, а именно - смотреть где фигурально выражаясь было ранее  намоленное для этих целей место? Правильно, рядом в Березуевском овраге была баня , куда ходили мыться поколения калужан.
 В качестве рынка Панорама посещается неохотно, продавцы от скуки и от отсутствия покупателей начинают цепляться к каждому кто имел неосторожность туда забрести, т.е. несоответствие места и назначения налицо.
За банно-прачечный комбинат в ПАНОРАМЕ думается все только спасибо скажут, потому что  если  по максимуму соблюдать и решать людские потребности, то от этого  только увеличиваются покой и благоденствие, которых нам  сейчас так  не хватает.

Единственно, чего можно опасаться - так это непонятных телодвижений и намерений со стороны начальства по отношению к Березуевскому оврагу, которое  (начальство) что-то там  собралось улучшить и углубить (особенно мечтал об этом г-н Скляр), в смысле - вдруг начнут под видом очистки дёргать всю растительность по склонам оврага, а это извините чревато.
 Если вспомнить аналогию со спуском перед смотровой площадкой в парке, то перед глазами сразу встаёт треснутый фундамент ресторана Кукушка. Как говорится  заставь дураков Богу молиться - они и  лоб готовы расшибить.
А наша Панорама-то  вот она, рядышком... Возьмёт и поедет трещинами, и прости - прощай банно-прачечный комбинат.... а дальше церковь Покрова на рву, а там и здание газеты Весть, тоже ведь на краю.... Ой-вэй!... 
Надо начальство отговорить, а то ведь оно (начальство) не вечное, съедет не ровён час в Испанию/Италию и т. д., а нам и нашим детям тут жить...
Короче, газета Весть, просим,  не плюйте в колодец.


 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...