Loading...

18 мар. 2017 г.

Это ответ на пересланную мною жалобу

Министерство труда и социальной защиты Калужской области, рассмотрев Ваше обращение по вопросу взимания платы за стационарное социальное обслуживание в ГБУКО «Калужский дом-интернат для престарелых и инвалидов», сообщает следующее.
С 01 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2013 № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», согласно которому изменился размер ежемесячной платы за предоставление социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания. В соответствии с пунктом 4 статьи 32 вышеуказанного закона размер ежемесячной платы за предоставление социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания рассчитывается на основе тарифов на социальные услуги, но не может превышать семидесяти пяти процентов среднедушевого дохода получателя социальных услуг.
При расчете среднедушевого дохода учитываются доходы, определенные постановлением Правительства Российской Федерации от 18.10.2014 № 1075 «Об утверждении Правил определения среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно». Доход гражданина определяется как одна двенадцатая суммы его доходов за расчетный период.
В соответствии с постановлением Правительства Калужской области от 18.12.2014 № 762 «Об утверждении размера платы за предоставление социальных услуг и порядка ее взимания» и договорами о предоставлении социальных услуг для граждан, проживающих в стационарных организациях социального обслуживания, размер ежемесячной платы за предоставление социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания пересматривается при изменении:
-    размера среднедушевого дохода получателя социальных услуг, рассчитанного в
соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18.10.2014 №       1075    «Об утверждении Правил определения среднедушевого дохода для
предоставления социальных услуг бесплатно»;
-    тарифов на социальные услуги, установленных уполномоченным органом исполнительной власти Калужской области по государственному регулированию цен (тарифов) на товары, работы, услуги.
Приказом министерства тарифного регулирования от 16.11.2016 № 144-РК «Об утверждении тарифов на социальные услуги, включенные в перечень социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг в Калужской области» утверждены тарифы социальных услуг на 2017 год. Доход пенсионеров в 2016 году увеличился, так как в феврале 2016 года пенсия была проиндексирована.

В связи с этим в конце 2016 года в ГБУКО «Калужский дом-интернат для престарелых и инвалидов», как и в других стационарных организациях социального обслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов проведена работа по расчету среднедушевого дохода обслуживаемых граждан в 2016 году и определению размера платы на 2017 год. Кроме того, проведен расчет стоимости социальных услуг в 2017 году в соответствии с индивидуальными программами предоставления социальных услуг и приказом министерства тарифного регулирования от 16.11.2016 № 144-РК.
Дополнительные соглашения к договорам о предоставлении социальных услуг с приложением вышеуказанных расчетов подписаны руководителями государственных организаций социального обслуживания и получателями социальных услуг в 2-х экземплярах, один из которых выдан на руки обслуживаемым гражданам.
К сведению сообщаем, что в 2016 году в ГБУКО «Калужский дом-интернат для престарелых и инвалидов» была проведена большая работа, направленная на улучшение качества предоставляемого питания:                          проведены     опросы проживающих, обновлен ассортимент блюд, разработано 14-тидневное меню, усилен контроль за полнотой закладки продуктов и выходом готовых блюд. Жалоб на питание от граждан, проживающих в данном учреждении, в министерство не поступало.
Информируем Вас также, что в ГБУКО «Калужский дом-интернат для престарелых и инвалидов» граждане Тиханович И. Г.и Тиханович В. Н. не проживают.
Последняя фраза меня просто убила, я указываю номер телефона, номер комнаты, а министерство утверждает, что этих людей там нет. Вот это да! Но несмотря на это пенсионеров в том учреждении осталяют без личных денег!

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...