Loading...

15 мар. 2017 г.

Встреча в ИКЦ с Александром Архангельским

Эта встреча - первый масштабный проект Инновационного культурного центра, который недавно был построен в Калуге. 
Цикл лекций и творческих встреч с людьми «Действующие лица», в рамках которого пройдет встреча с Александром Архангельским, одна из интереснейших задумок нового центра культуры.  
Главные проблемы современности, главные ее конфликты, главные ее надежды связаны с культурой. И в экономике (недаром экономисты исследуют социокультурные факторы развития). И в образовании (недаром споры о преподавании истории, литературы, основ православной культуры вышли далеко за пределы своих предметных областей). И в идеологии (неслучайно все главные дискуссии последних лет - шли вокруг оперных премьер, от «Доктора Розенталя» до «Тангейзера», кинофильмов, от «Левиафана» до «Матильды», вокруг церковной принадлежности музеев. Так об отвлеченном искусстве не спорят. Так спорят о том, что формирует жизнь. О том, что делать с архаикой, как быть с авангардом, не только в эстетике. Что же может - и чего не может - современная культура? Об этом пойдет разговор.
Александр Архангельский - литературовед, автор и ведущий телевизионных программ «Против течения», «Хронограф», писатель.
 Спасибо организаторам. Александр Архангельский поделился своими мыслями по развитию нашей страны. Лично я за модернизацию. Модернизацию отношений в нашем культурном слое.








Спасибо Виолете Комисаровой и Росно Эдуарду Кузькину. Давно так открыто, так заинтересованно в Калуге не говорили. Согласен, что сжимая возможности общества влиять на власть, родятся новые формы, причем прямо противоположные.
Вячеслав Горбатин.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...