Loading...

10 апр. 2017 г.

Фонд регионального оператора проив качественного ремонта домов

Взяться за перо нас заставила чрезвычайная, кризисная ситуация, сложившаяся в сфере капитального ремонта жилья по линии Фонда капитального ремонта Калужской области (рук. Басулин А.Е.)
Тысячи калужан, жителей домов, попавших в программу замены кровель и сантехоборудования справедливо возмущены сложившейся ситуацией, предприниматели, работающие в этой сфере, доведены до предбанкротного состояния - высококвалифицированные кадры разбегаются, банки отказывают в кредитовании, финансовое состояние предприятий близко к краху.
И все потому, что Фондом кап.ремонта лишь в августе 2016 были расторгованы объемы, только в сентябре-октябре рабочие смогли выйти на объекты и раскрыть кровли. Погодные условия осени не позволили применить традиционные технологии, в связи с чем приходилось оперативно перестраиваться, применять новые материалы, нести существенные дополнительные (ранее не предусмотренные) затраты, создавать неудобства жителям, что порождало их многочисленные жалобы в вышестоящие инстанции.
Все это произошло только из-за непрофессионализма работников Фонда и его руководителя Басулина А.Е., либо трудности были созданы ими искусственно, чтобы потом их героически преодолевать и поживиться за чужой счет.
Создается впечатление, что работниками Фонда создана очередная кормушка, позволяющая вытягивать деньги с предпринимателей: любое техническое решение, требующее оперативности, рассматривается неделями, при этом разными работниками Фонда практически одновременно даются противоречащие друг другу, порой взаимоисключающие, но обязательные для исполнения подрядчиками указания. Буквально по известной русской поговорке: «Левая рука не знает того, что делает правая».
При этом своевременно сдать любой объект практически невозможно - объем бумажной волокиты раздут на столько, что зачастую бумагами для Фонда занимаются целые отделы юристов и экономистов, созданные на предприятиях специально и все равно сдать их не могут. Зато за отдельную плату работникам Фонда - пожалуйста, как говориться, «Любой каприз за ваши деньги»:     и          помогут          составить       документы, и объяснят как обойти
предусмотрительно заложенные ими же подводные камни, и подскажут верное решение, и своевременно, без задержек подготовят пакет документов, устраивающих Фонд, для приема объекта. Только успевай платить.

Пришла пора принять меры по разбюрокрачиванию деятельности Фонда капремонта Калужской области, поддержав этим местных предпринимателей, работающих в сфере ЖКХ, что позволит им быстро и качественно выполнить свои обязательства перед жителями области и чтобы с торгами по г.Калуге в 2017 году не повторилась подобная ситуация.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...