Loading...

11 апр. 2017 г.

Нужны ли нам такие депутаты и такая Городская Управа


Уважаемые Калужане!
 Обращаюсь к Вам за советом и предложениями. В Калуге есть дом №5 на улице Подвойского.  Дом 22.03.2016 постановлением Городской управы за №316-П признан непригодным для проживания. По ЖК.РФ взимать плату за найм за такое жилье возбраняется, но ей  выставляет счета за найм жилья.  Управа стабильно начисляет плату за найм несмотря на неоднократные обращения.  Я обратился к Главе самоуправления города Калуги, так как они приняли положение о порядке реализации этой нормы. Господин Иванов заслал мое обращение в Городскую управу. Там начальник Управления Сергей Струев поручил своим специалистам. Те, не вникая в суть вопроса, произвели отписку, противоречащую здравому смыслу, а ведь они сами готовили постановление. Что интересно, начисление идет только Зубовой М.Н. а в соседнюю квартиру таких начислений не производят. Я пытался разобраться:
1 -почему Городская дума не стала разбираться с этим вопросом, ведь там 35 депутатов и каждый получает жалованье на возмещение расходов по депутатской деятельности. Сегодня я отправлю письмо им с просьбой сколько им выплачивают и на что предусмотрены эти расходы. На мои слова, что депутаты живут на народные деньги, меня пытались убедить, что они их зарабатывают. Допускаю, что они своей должностью  что то зарабатывают, но это нарушение закона. 
Теперь давайте посмотрим, чем занимается Управление ЖКХ. Писать отписки токого рода? Я не вижу действенной работы, встает вопрос, зачем содержать такое управление.
На сайте Управы обозначены задачи Управления
  • формирование и реализация муниципальной политики в области жилищно-коммунального хозяйства.
  • обеспечение разработки плана развития города по направлениям, находящимся в сфере компетенции управления.
  • изучение и анализ социально-экономического развития жилищно-коммунального хозяйства.
  • развитие системы коммунальной инфраструктуры.
  • обеспечение гарантий прав граждан на жилье в соответствии с действующим жилищным законодательством.
  • Давайте посмотрим, есть ли здесь конкретные полномочия. Или как в той фразе, понял, не дурак, был бы дурак, не понял.
  • Уважаемые Калужане, давайте смотреть, нужны ли нам такие депутаты и такая Управа.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...