21 июн. 2017 г.

Кто сказал, что нецелесообразно

На Ваш запрос по обращению Е. Дедух по вопросу открытия детской поликлиники в микрорайоне Тайфун министерство здравоохранения Калужской области (далее - министерство) сообщает следующее.
По информации администрации ГБУЗ КО «Детская городская больница» (далее - ДГБ), детская городская поликлиника № 3 ДГБ (далее - поликлиника) обслуживает 7300 детей, имеет 8 педиатрических участков. Поликлиника расположена по адресам: улица М. Жукова, д.43 и д. 48.
В помещении по ул. М. Жукова, д. 43 имеются 4 оборудованных кабинета врачей - педиатров, процедурный и прививочный кабинеты, кабинеты старшей медицинской сестры и заведующей поликлиникой, регистратура, кабинет выдачи листов нетрудоспособности. В помещении по ул. М. Жукова, д. 48 расположены кабинеты узких специалистов, массажа, УЗИ и забора анализов. Прием осуществляют 6 участковых врачей-педиатров на 8 участках (два педиатра находятся в отпуске по уходу за детьми до 3-х лет). Укомплектованность педиатрами согласно приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16.04.2012 № 366н «Об утверждении порядка оказания педиатрической помощи» составляет 100 %.
Учитывая рост детского населения в микрорайоне (за 2 года прибыло 800 детей) назрела острая необходимость в строительстве нового здания для организации приемов, так как имеющаяся поликлиника расположена в приспособленном помещении жилого здания, 1961 года постройки. Помещения обоих зданий поликлиники не отвечают санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность»: кабинеты приема врачей не соответствуют по площадям, нет помещений для организации работы прививочного кабинета, коридоры узкие, нет возможности разделить потоки больных и здоровых детей, электропроводка не выдерживает мощности оборудования. Много неудобств доставляет расположение поликлиники в двух помещениях, в частности значительно затруднена доставка амбулаторных карт на прием.
По согласованию администрации ДГБ и министерства был рассмотрен вариант размещения поликлиники на первом этаже нового жилого дома по ул. Молодежная,
д. 41. Помещение отвечает санитарному законодательству, площадь составляет 960 кв. метров. На данных площадях могут быть размещены все необходимые кабинеты и подсобные помещения, оборудован фильтр-бокс с отдельным входом для детей с острой инфекционной патологией.



В соответствии с пунктом 5 приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 27 февраля 2016 г. № 132н «О требованиях к размещению медицинских организаций государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения исходя из потребностей населения» медицинские организации, оказывающие первичную медико-санитарную помощь в населенных пунктах с численностью населения свыше 20 тысяч человек, размещаются с учетом шаговой доступности, не превышающей 60 минут. Администрация ДГБ при положительном решении о передаче помещения и переводе поликлиники в новое здание планирует обратиться в Городскую управу г. Калуги об изменении маршрута автобусов № 4, № 71 с целью заезда на улицу Молодежная. Открытие нового структурного подразделения в микрорайоне нецелесообразно.

Заместитель Министра 
Иванов Д.С. 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...