Loading...

27 июн. 2017 г.

Гримасы журналистских трюков

Из 22,8 тысяч инвалидов трудоспособного возраста, проживающих в области, трудоустроены только 28,4%. Всего инвалидов в регионе 82,4 тысячи. 7% из необходимого числа работающих инвалидов в Калужском регионе не трудоустроены. Об этом сообщили на заседании региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Норма, которая прописана в приказе Минтруда России, - трудоустроены должны быть 35,5% работающих инвалидов - выполняется лишь частично. Из 8385 инвалидов работу имеют лишь 6474 человека. Всего же в регионе их почти 23 тысячи человек. Далее министр труда и социальной защиты Калужской области Павел Коновалов рассказал о результатах реализации в регионе «Программы поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных и муниципальных учреждениях», которая рассчитана до 2018 года. «Из десяти обследованных категорий работников, в семи наблюдается увеличение размера заработной платы труда за 2016 год. по сравнению с номинальной заработной платой за 2015 год. Наибольший рост отмечен в категориях: младший медицинский персонал - 115%, средний медицинский персонал - 106,3%, врачи - 106,2%, педагогические работники учреждений дополнительного образования детей 104,8%», - отметил Павел Коновалов.
А вот что в сентябре 2016 года отвечала Артамонова: В 2015 году за содействием в поиске работы в центр занятости населения обратилось 311 граждан, имеющих инвалидность. За этот же период трудоустроено 235 человек. Доля трудоустроенных инвалидов от числа инвалидов, обратившихся в центр занятости населения за содействием в поиске подходящей работы, составила 75,6%.
Во втором полугодии 2016 года обратилось 173 гражданина, имеющих инвалидность, трудоустроено 110 человек. Доля трудоустроенных инвалидов от числа инвалидов, обратившихся в центр занятости населения за содействием в поиске подходящей работы, составила 63,6%.
Выходит администрация области как всегда наводит тень на плетень.  Сам Павел Коновалов обещал с нового года начать профориентацию для детей инвалидов. Сегодня трудоустраивают тех, кто обратился. А надо что бы ребенку инвалиду в раннем возрасте помогли сначала с профессией, исходя из возможностей и пристрастий. Потом, когда наступит срок, подыскать рабочее место. Павел Вячеславович! Почему молчишь, почему не докладываешь о реализации этого проекта. Говорят и Москва это рекомендует. 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...