20 июн. 2017 г.

Вести из Думиничей

 Конечно, закрытие или перевод в Сухиничи плановых хирургических операций всколыхнул район. Активисты собрали около 2 тысяч подписей в поддержку сохранения хирургического отделения. Общаясь с народом услышал, что такое собрание в Думиничах впервые. Немного растерялся. На улице у дома культуры КПРФ устроили митинг. 3 депутата ЗС говорили о том, что их обманул Губернатор при принятии бюджета. Обещал сохранить и приумножить  финансирование здравоохранения.  А получилось как всегда.
Но ведь и тот же Николай Яшкин поддержал бюджет, хотя видел все, он депутат со стажем. Государственная программа Калужской области "Развитие здравоохранения в Калужской области" за 2015 год исполнена на 4,3 миллиарда рублей. А вот утвердили на 2017 год только 2,7 миллиарда. Разве не видел он этих цифр, я в это не верю. Тогда зачем врать народу, что для красного словца? Другой депутат Николай Федоров предложил возить из Калуги санитарной авиацией врачей хирургов, что бы делать операции в Думиничской ЦПБ. Он забыл в каком состоянии находится эта ЦРБ и к тому же, в Калужской области авиацией называют быстрые машины скорой помощи. Чему здесь удивляться, бутафория на каждом шагу.   К сказанному остается добавить, что есть программа Ведомственная целевая программа "Информационная и внутренняя политика Калужской области", на нее запланировали побольше чем в прошлом году и больше, чем на здравоохранение 2,8 миллиарда рублей. Есть там строка -Стимулирование руководителей исполнительно-распорядительных органов муниципальных образований Калужской области в повышении эффективности деятельности органов местного самоуправления Калужской области, около 20 миллионов рублей. Что интересно, деньги по этой графе выбираются каждый год, а бюджет падает.
 
Надо отметить, что к этому решению шло давно. Долгое время бывший Главврач бодяжил.  Так бодяжил, что был переведен на должность нарколога. Опытный хирург отсутствовал. Молодой долго учился. Реанимацию закрыли из-за отсутствия анастезиолога. Были проблемы с автотранспортом, да и сегодня они не ушли. И все всех устраивало. Я имею ввиду - руководство района и города.



Ни министр, ни глава администрации района, к микофону не подошли, думаю испугались.
И последнее, Николай Яшкин обещал сохранить хирургическое отделение. Посмотрим цену его слова. Марина Костина обещала защитить Ленина на Старом торге, не защитила.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...