Loading...

28 июн. 2017 г.

Я не согласен с прокурором города

Совсем непонятно, почему Прокуратура города прикрывает незаконные действия Городской Управы. Все видели, что город стали украшать задолго до 1 мая. Да и 28.04 2017 года торги проходили в пятницу а дальше два выходных. Так почему прокуратура так прикрывает Управу, в чем ее интерес. 

Прокуратурой города рассмотрено Ваше обращение, поступившее 01.06.2017, по вопросу исполнения законодательства при проведении аукциона по украшению города, правомерности действий Городской Управы г. Калуги.
В ходе рассмотрения Вашего обращения установлено, что выполнение работ по подготовке к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне было предусмотрено муниципальным заданием муниципальному автономному учреждению «Калугаблагоустройство».
В январе 2017 года МАУ «Калугаблагоустройство» на основании Постановления Городской Управы г. Калуги сменило тип учреждения с автономного на бюджетное, вследствие чего в сводном реестре были внесены соответствующие записи, и осуществлены действия для перерегистрации в единой информационной системе в сфере закупок  (далее- ЕИС) в целях последующего проведения закупок в соответствии с требованиями Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
В силу некоррекной работы ЕИС перерегистрация не была выполнена своевременно, в связи с чем учреждение не имело технической возможности для проведения закупок.
Только 28.03.2017 была произведена перерегистрация в ЕИС, что позволило в дальнейшем разместить документацию для проведения аукционов в электронной форме, предметом которых являлись мероприятия, связанные с украшением города Калуги к празднованию Дня Победы.
Всего было проведено пять открытых аукционов в электронной форме, предметами которых являлись указанные выше мероприятия, в которых приняли участие от четырех до девяти участников из разных городов.
Подведение итогов электронных аукционов с признанием участников аукционов победителями состоялось 28.04.2017. протоколы размещены в единой информационной системе.
Нарушения требований Федерального закона № 44-ФЗ при проведении электронных аукционов не установлено.
В ходе проведенной прокуратурой города проверки установлено, что исполнение самих работ, в частности изготовление и монтаж украшения города, начало осуществляться подрядными организациями ООО «Каравелла- М» и ООО «Триба-77» до фактического заключения гражданско-правовых договоров, непосредственно сразу после подведения 28.04.2017 итогов электронных аукционов, победителями которых они были признаны. Срочность указанных работ была вызвана необходимостью произвести работы к определенному условиями контрактов времени- дате празднования муниципальным образованием Дня Победы.
Услуги, предусмотренные гражданско-правовыми договорами, были выполнены в полном объеме.
Вместе с тем, в связи с нарушениями Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», допущенными должностными лицами МБУ «Калугаблагоустройство» при заключении и исполнении гражданско-правовых договоров, предметом которых являлись мероприятия по украшению города, прокуратурой города 26.05.2017 в адрес руководителя учреждения внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, которое в настоящее время находится на рассмотрении.
О результатах рассмотрения представления Вы можете узнать, обратившись дополнительно.
Кроме того, в отношении МБУ «Калугаблагоустройство» (как юридического лица), а также представителя администрации учреждения (как должностного лица) прокуратурой города вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32 КоАП РФ - заключении контракта по результатам определения поставщика с нарушением объявленных условий определения поставщика или условий исполнения контракта, предложенных лицом, с которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок заключается контракт.
Указанные материалы 15.06.2017 и 27.06.2017 (соответственно) направлены в Управление Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации по Калужской области для рассмотрения по существу и привлечения виновных лиц к административной ответственности.
В ходе рассмотрения обращения коррупционной составляющей в действиях должностных лиц Городской Управы г. Калуги при проведении электронных аукционов по украшению города к празднованию Дня Победы и последующем заключении гражданско - правовых договоров, не установлено.

В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору или в суд.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...