18 июн. 2017 г.

ЖАЛОБА на действия сотрудников УК ГУП «Калуги»

Начальнику ГЖИ   Калужской области  Саидову Р.С.
От Кулаковой Людмилы Алексеевны
 г.Калуга  ул. Спортивная,  д.3, кв                          
                                                                                        
·          Я являюсь собственником квартиры № 65 ( свидетельство на право собственности серия 40КЛ №666101) вышеуказанного  дома. В связи с тем, что я имею специальное техническое образование (Калужский коммунально-строительный техникум), а так же огромный опыт работы в коммунальном хозяйстве ( 10 мастером в водоканале, 10 лет в ОДС  Управления коммунального хозяйства, 10 лет начальником домоуправления,)  я  в соответствии со ст.45 ЖК  я и еще один собственник кв.102 Лысенков В.А. стали инициаторами  по созданию ТСЖ. Для  этого организовали и провели   в период с 09.04.2017г  по 20.05.2017 г общее собрание собственников нашего дома  в форме очно/заочного голосования. А именно в соответствии со   ст.45  собственники были уведомлены за 10 дней до проведения собрания. Уведомление было составлено в соответствии с требованиями, т.е указаны:
 1) сведения о лице, по инициативе которого созывается данное собрание;
 2) форма проведения данного собрания (очное, заочное или очно-заочное голосование);
 3) дата, место, время проведения данного собрания или в случае проведения данного собрания в форме заочного голосования дата окончания приема решений собственников по вопросам, поставленным на голосование, и место или адрес, куда должны передаваться такие решения;
4) повестка дня данного собрания;
. На собрании обсуждался ряд вопросов, в том числе и выбор способа управления. По результатам голосования проведенного в соответствии с законодательством было установлено, что 94 % собственников проголосовали за изменение способа управления и избрание ТСЖ. Протокол общего собрания  от 21.05.2017 г. был направлен в ГЖИ и копия в УК ГУП «Калуги». Однако небольшая часть жильцов не согласны с выбором ТСЖ. На очном  собрании  они  всячески  препятствовали  проведению собрания  в т.ч. отказывались  сами и призывали к этому других собственников  регистрироваться на собрании, отказывались  предоставлять   свои бюллетени  в счетную комиссию и призывали к этому других  и т. д., а когда были обнародованы результаты голосования они были возмущены почему за ТСЖ проголосовало белее 2/3 собственников.
      13.06.2017 на подъездах нашего дома появилось объявление о проведении 15.06.2017г  в 18.00 собрания жильцов, на котором должны обсудить вопрос о выборе способа управления  за подписью УК ГУП «Калуги».  Объявление  было вывешено за 3 дня до проведения собрания, в  нем  не указано кто является  инициатором собрания, какова повестка дня, не указана форма голосования, место проведение собрания, т.е уведомление о проведении собрания было составлено с нарушением ст.45 ЖК.
    15.06.2017г  в указанное время  у  нашего дома представители УК ГУП «Калуги»  начали собрание. На собрании присутствовали от УК  инженер ПТО УК ГУП «Калуги» Данилочкина Т.А., а  от ЖРЭУ №10 представитель отказалась назвать свою фамилию  и несколько  жильцов ( не собственников). Собрание началось с того, что представитель УК потребовал от меня  предоставить ей решения собственников  проведенного нами  общего собрания в т.ч и решение собственника муниципальных квартир. Когда ей я сказала, что  УК ГУП «Калуги» был направлен протокол общего собрания  собственников, ее этот ответ не удовлетворил  и она потребовала предоставить ей  подлинники бюллетеней. Получив отрицательный  ответ началось обсуждение моей личности, жильцы под руководством представителей УК ГУП «Калуги» вместо того, чтобы проводить собрание в соответствии с законодательством  устроили разбор моих личных дел. Жители  меня оскорбляли,  излагали ложные домыслы  и сплетни, а сотрудники УК поддерживали  их в этом. Кроме этого с согласия сотрудников УК  и ЖРЭУ №10  жильцы заявили, что если мы все таки создадим ТСЖ, то они будут регулярно писать на ТСЖ жалобы и не дадут нормально работать.
    То есть  на собрании регистрация присутствующих не производилась, не были избраны ни председатель собрания, ни секретарь, ни счетная комиссия, не определено  место хранения протокола, Подсчет голосов не производился, не было определено наличие кворума, для принятия решений. Когда я заявила, что принимать участие в голосовании  на собрании могут только собственники, представитель ЖРЭУ №10  сказала мне, что не надо устанавливать свои порядки, голосовать будут все жильцы. Представители УК заявили, что к ним обратились жильцы нашего дома, но  никакого заявления на собрании представлено не было и по какому поводу  было обращение жильцов  ничего конкретно сказано не было. Кроме этого инженер ПТО УК ГУП «Калуги» Данилочкина Т.А., заявила, что они соберут 100% подписей жильцов   и отменят  решение нашего собрания.
     Считаю, что целью собрания было не проведение общего собрания собственников, опорочить мое имя, и имя избранного председателя дома перед жильцами, а так же  запугать и не дать возможности продолжить работу по созданию ТСЖ.

    В результате проведенного собрания представителем УК работа по созданию ТСЖ приостановлена.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...