Loading...

22 июн. 2017 г.

День памяти или причины начала ВОВ

 Сегодня в офисе партии НСДРП состоялся круглый стол на тему: о причинах начала ВОВ. Конечно на пожилое население давлела советская советская пропаганда. Но разговор получился конструктивный. Мы понимаем, что мир вооружился серьезно. Надо учиться договариваться. Надо учиться уважать соседа со всеми его недостатками и талантами. Сегодня сложно судить, почему началась та война, почему она так началась. Это могут современники той войны делать, но их все меньше и меньше. Архивы пока закрыты, хотя что то просачиваются в интернете. До сих пор мне неясно, как народ влиял в ту пору на власть. Какие механизмы действовали. Присутствующие коммунисты яростно защищали Сталина, превознося до святого. Считая его шаги оправданными и мудрыми. На кто ответит тем, погибшим, во имя чего они гибли. Во имя идей мирового господства  и стоило ли погибать ради этой идеи. 



 Насколько сегодняшняя ситуация похожа на ту, предвоенную. Как сегодня население России влияет на войны, в которых сегодня участвуют граждане России. Насколько сегодня мнение граждан учитывается при посылке воевать людей в эти горячие точки. Сегодня прозвучала трезвая мысль, что начиная войну любая сторона уверенна в победе. В 1941 году Гитлер посчитал СССР слабой страной. На то были серьезные основания. А кто сегодня может посчитать Россию слабой и начать с нами войну? И что сегодня принимается за силу- развитие промышленности или развитие армии. 
И последнее, для чего начинают войны. У меня ответ один. Любая война хочет поиметь выгоды, захват территории как рынок сбыта, захват ресурсов. На халяву хотят заполучить то, за что надо платить. Как противостоять этому, это развитие общественных межгосударственных, негосударственных организаций. Не толко Министр иностранных дел, но и все другие должны осуществлять дипломатию. Посмотрите видео, оно поможет понять.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...