30 июл. 2017 г.

Почему пост цен на газ для населения Калужской области в 31,2%

В министерстве конкурентной политики Калужской области (далее - министерство) рассмотрено Ваше повторное обращение по вопросу роста розничных цен на газ, реализуемый населению Калужской области (далее - розничная цена на газ).
По пункту 1 Вашего обращения сообщаем, что в соответствии с пунктами 5 и 23 Методических указаний по регулированию розничных цен на газ. реализуемый населению, утвержденных приказом ФСТ России от 27.10.2011 № 252-э/2, утверждены дифференцированные розничные цены на газ по направлениям (наборам направлений) использования газа с применением коэффициентов дифференциации розничной цены на газ для различных направлений (наборов направлений) использования газа. Применение данных коэффициентов приводит по одним направлениям использования газа к росту цены на газ, по другим направлениям - к снижению.
По пункту 2 сообщаем, что приказом ФАС России от 26.12.2016 № 1870/16 утверждены оптовые цены на газ, добываемый ПАО «Газпром» и его аффилированными лицами, предназначенный для последующей реализации населению, в том числе для Калужской области с 01.07.2017 в размере 3631 руб./тыс. куб.м (без НДС). Рост к уровню цены первого полугодия 2017 года составляет 103,9 %.
По пункту 3 сообщаем, что в соответствии со ст. 157.1 Жилищного кодекса РФ в Калужской области реализуется механизм ограничения повышения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги.
Ограничение прироста платы граждан за коммунальные услуги предусматривает установление на 2017 год индексов изменения размера платы граждан в среднем по Калужской области и предельных (максимальных) индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги по муниципальным образованиям.
В среднем по Калужской области изменение размера платы граждан за коммунальные услуги составляет с июля 2017 года 5,4%.
Величина индексов изменения размера платы граждан по 280 муниципальным образованиям на 2017 год установлена постановлением Губернатора Калужской Формирование предельных (максимальных) индексов по муниципальным образованиям осуществлялось в соответствии с порядком и принципами, установленными постановлением Правительства РФ от 30.04.2014 № 400 «О формировании индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации» в соответствии с которым предельные индексы по отдельным муниципальным образованиям увеличены по решению представительных органов местного самоуправления.
Отмечаем, что величина роста платы граждан за коммунальные услуги по отдельным муниципальным образованиям Калужской области не приводит с июля 2017 года к росту среднего индекса по региону, установленному Правительством РФ для Калужской области.
В соответствии с предельными индексами оценивается плата граждан за совокупный коммунальный платеж. По отдельным видам услуг рост платежей может отличаться (в большую или меньшую сторону) от установленных предельных индексов, однако общий платеж граждан за коммунальные услуги не может превышать установленных по муниципальному образованию предельных индексов.
В целях контроля за применением установленных предельный индексов на территории региона проводится ежемесячный мониторинг платежей граждан по каждому муниципальному образованию и государственный жилищный надзор за соответствием фактического роста платы граждан за коммунальные услуги по установленным предельным индексам. Результаты размещение государственного жилищного надзора и мониторинга соблюдения предельных индексов размещены на официальном сайте министерства конкурентной политики Калужской области.


По пункту 4 сообщаем, что объем реализации газа на 2017 год составляет 445 млн. куб.м., в том числе объем реализации по направлению использования газа «на отопление или отопление с одновременным использованием газа на другие цели» - 338,2 млн. куб.м.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...