Loading...

12 июл. 2017 г.

Кто мы

Добрый день !

Обращаются  к Вам бывшие летчики-инструкторы Владимирского авиационного центра ДОСАФ СССР по поводу назначенной нам пенсии.

Многие из нас проработали в ДОСАФ более 20 лет и имеют налёты от 10 тысяч часов и более. Мы готовили курсантов для Министерства обороны, обучали курсантов (солдат) летному мастерству. Во время обучения мы сами как бы находились на военной службе, носили военную форму, преподавали курсантам кроме основных авиационных дисциплин, ещё Уставы воинской службы, требовали их выполнения и сами соблюдали.
Учебные центры ДОСАФ всегда были на обеспечении Министерства обороны. Зарплату нам выплачивало Министерство обороны, хотя мы платили взносы в профсоюз авиаработников, как и летчики гражданской авиации.
Вся наша деятельность была направлена на обеспечение обороноспособности страны, хотя и большая часть наших выпускников пополнила ряды гражданской авиации. В начале 90-х годов, когда пошла перестройка, центры позакрывали, нас отправили на пенсию по выслуге лет, но только не как лётный состав, а как и всех гражданских лиц.  И пенсия нам выплачивается от 10 до 15 тыс руб.  Военные и гражданские инструкторы получили и льготы и доплаты, а мы оказались за бортом. Как оказалось, мы не относимся ни к гражданским, ни к военным летчикам.  Нам придумали формулировку “государственная авиация”, а что это такое никто не может понять, выходит что ВВС и Аэрофлот – не государственная авиация ? Мы обращались в разные инстанции, кругом одни ссылки на различные постановления и ничего конкретного.
Пожалуйста, подскажите, куда нам лучше обратиться.
С уважением, от лица летчиков-инструкторов  Владимирского УАЦ ДОСАФ


Григорьев Владимир Николаевич. 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...