30 июл. 2017 г.

О договорах на газ

Управление жилищно- коммунального хозяйства города Калуги на Ваше обращение по вопросу контроля за исполнением договоров на техническое обслуживание внутридомовых газопроводов, газоходов и вентканалов сообщает следующее.
Управляющие организации по договору управления обеспечивают организацию работ по техническому содержанию и ремонту многоквартирных домов, осуществляют контроль их исполнения, обеспечивают надлежащее санитарное и техническое состояние общего имущества в многоквартирных домах, в том числе фасадные и внутридомовые газопроводы, газоходы и вентиляционные каналы.
В целях технического обслуживания и ремонта внутридомового газового оборудования управляющими организациями заключены договоры с АО «Газпром газораспределение Калуга», для обслуживания газоходов и вентканалов - со специализированными организациями ООО «ЖилСпецРСУ», ООО «СпецРемСтрой плюс», ООО «Техно-Р плюс».
При выявлении засора газоходов и вентканалов работы по их прочистке выполняются специализированными организациями незамедлительно. При выявлении в результате обследования неполадок в работе газоходов специалистами указанных организаций информация незамедлительно направляется в управляющую компания и газоснабжающую организацию АО «Газпром газораспределение Калуга» для организации работы по отключению газовых приборов и принятия необходимых мер.
Однако выполнить работы по отключению газоснабжения в квартирах не всегда представляется возможным, так как жители не предоставляют доступ в свои жилые помещения и игнорируют предупреждения о небезопасном использовании газового оборудования.
Оплата управляющей организацией специализированным организациям за техническое обслуживание внутридомовых газопроводов, газоходов и вентканалов производится в рамках заключенных договоров.
Оборудование внутри помещений квартир не включено в состав общего имущества в многоквартирном доме и его ремонт или замена не входят в перечень работ и услуг.
выполняемых управляющей организацией. Техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования осуществляется также специализированной организацией по отдельно заключенным договорам с собственниками и нанимателями помещений.
Расходование денежных средств по лицевому счету многоквартирного дома, в том числе по техническому обслуживанию фасадных и внутридомовых газопроводов, обслуживанию газоходов и вентканалов, отражено в отчетах управляющей организации перед собственниками помещений в доме. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23.09.2010 № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» отчеты об исполнении договоров управления по расходованию денежных средств управляющей организацией размещаются на официальном сайте управляющей организации.

Одновременно сообщаем, что в соответствии со ст.20 Жилищного кодекса Российской Федерации и Положением о государственном жилищном надзоре, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 11.06.2013 № 493 «О государственном жилищном надзоре», полномочиями проверки соблюдения обязательных требований, установленных в отношении жилищного фонда, в том числе в отношении порядка и условий заключения договоров, касающихся содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, наделены органы государственного жилищного надзора. Органом исполнительной власти Калужской области, обладающим контрольными полномочиями за обеспечением прав и законных интересов граждан и государства при предоставлении населению жилищных и коммунальных услуг, является государственная жилищная инспекция Калужской области (г.Калуга, ул.Суворова, д.71а).

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...