Loading...

12 июл. 2017 г.

Народные Правила отопления

ПРАВИЛА
                 содержания отопительных приборов  помещений в МКД.
1.     Жители должны следить за герметичностью отопительных приборов и трубопроводов в квартирах и на лестничных клетках. При обнаружении течей обращаться в аварийно-диспетчерскую службу.
2.    В отопительный период жители должны проверять равномерность нагрева отопительных приборов по всей длине (площади). При отсутствии общего или равномерного нагрева обращаться к проживающим на верхнем этаже или вызывать представителя обслуживающей дом организации для спуска воздуха из отопительной системы в верхней ее точке. В случае не устранения причины должен быть составлен Акт нарушения в системе отопления. В Акте должна быть указана схема подключения отопительного прибора – диагональная, односторонняя нижняя или верхняя. При нижней разводке отопительной системы дома горячая вода должна заходить в отопительный прибор снизу, а выходить сверху по диагонали. При верхней разводке наоборот. Диагональная разводка позволяет получать максимальную отдачу тепла в помещение.
3.    При температуре в жилом помещении в отопительный период ниже 18 или выше 24 градусов необходимо вызывать представителя обслуживающей организации для организации прочистки отопительного прибора при низкой температуре или регулировки подачи тепла в дом, когда температура в помещении выше 24 градусов. Последним достигается минимизация платы за отопление.
4.    Если температура в жилом помещении приемлимая, то прочистка отопительного прибора может быть отложена на межотопительный период  до промывки отопительной системы дома. Если температура остается ниже 18 градусов, то отопительный прибор должен быть прочищен в течении недели при отсутствии сильных морозов на улице.
5.    При промывке и гидравлическом испытании отопительной системы дома жильцы должны наблюдать за ее состоянием в квартире и на лестничных клетка, так как возможно появление течей в батареях и трубопроводах и залив помещений. При обнаружении течей следует обратиться к лицам, осуществляющим промывку и представителю обслуживающей организации для прекращения испытаний и организации ремонта.
6.    При наличии кранов на отопительных приборах и байпасах к ним жителям необходимо 1 раз в 3 месяца закрывать и открывать их для исключения заклинивания и выхода из строя. Тоже необходимо делать и на кранах ввода горячей и холодной воды в квартиру.
7.    Для выполнения 261-го федерального закона по энергосбережению и уменьшению платы за отопление осуществляется регулировка подачи тепла в дом. Поэтому при не выполнении п. 1 – 6 настоящих Правил жители таких квартир будут мерзнуть в отопительный период, а переделка и дополнительная промывка их приборов отопления будет проводиться в отопительный период по их заявления и за их счет.

8.    Для уменьшения потребления тепла и платы за него необходимо обеспечить утепление трубопроводов внутри дома, наружных стен изнутри при замене обоев, остекление и утепление лоджий и балконов.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...