Loading...

12 июл. 2017 г.

Главному редактору Независимой газеты Калужской области «Юхновская правда» П.А. Муратову

На Ваше обращение, поступившее 04.07.2017 года в квалификационную коллегию судей Калужской области, сообщаю:
В соответствии с подпунктом 1.3 пункта 1 статьи 19 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации» квалификационные коллегии судей проводят в обязательном порядке проверки опубликованных в средствах массовой информации сведений о поведении судьи, не соответствующем требованиям, предъявляемым кодексом судейской этики, и подрывающем авторитет судебной власти, если заключение о рекомендации на должность судьи давалось этой коллегией.
21 июня 2017 года состоялось заседание квалификационной коллегии судей Калужской области, на котором рассматривались сведения, содержащиеся в статье «- А закон пущай в шкафу стоит!», опубликованной в газете «Юхновская правда» № 1 (1) за май 2017 года. По результатам рассмотрения квалификационная коллегия пришла к выводу об отсутствии оснований для проведения проверки изложенных в статье сведений в порядке, предусмотренном подпунктом 1.3 пункта 1 статьи 19 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации». Одновременно квалификационная коллегия судей приняла решение о необходимости направления материалов в прокуратуру Калужской области для проведения проверки соблюдения требований закона в отношении указанного средства массовой информации и содержания опубликованной статьи.
Что касается Вашего запроса о представлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера судьи Дзержинского районного суда Калужской области Халкиной Е.Н. за 2016 год, то сообщаю, что в квалификационной коллегии судей Калужской области такие сведения отсутствуют.
Зампредседателя квалификационной коллегии судей Калужской области     Н.Н. Матвеева

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...