Loading...

31 авг. 2017 г.

Как используют административный ресурс в Обнинске

Я уже писал, что ГЖИ признала протоколы о переходе в УК "Чип" незаконны, но!!!
04.05.2017
В УК «ЧИП» уверены, что комфорт не купишь за копейки
Мнение
Управляющая компания «Чип» свое место в коммунальной нише наукограда заняла не так давно. Однако под ее крыло за несколько месяцев уже перешли шесть многоквартирных домов. Пока этим управленцам со своими обязанностями удается справляться весьма успешно. Однако к их коммунальной политике у горожан появились первые вопросы. Так, например, собственников, которые только подумывают о смене управляющей компании, смущают тарифы, установленные «Чипом». На их взгляд, они необоснованно завышены. Однако у руководителя УК Евгения Халецкого на сей счет свое мнение.

За столь непродолжительный период своей работы «Чип» успел зарекомендовать себя в качестве ответственного и заинтересованного управленца. Буквально за несколько месяцев жизнь его «подопечных» стала гораздо комфортнее. Правда, чтобы прийти к этому, управляющей компании пришлось поднять тарифы в некоторых домах.

 «Ценник» на коммунальные услуги не изменился лишь в половине фонда. В остальной - он существенно увеличился. Так, например, если раньше собственники многоэтажки на Маркса, 48 платили по 12 рублей 45 копеек за квадратный метр, то теперь эта цифра увеличилась чуть более чем на 15 рублей. Существенный рост тарифа произошел и в доме №57 на улице Гагарина: с 13 рублей 89 копеек до 24 рублей 24 копеек. Видимо, именно такой стремительный рост и напугал остальных собственников, которые еще только думают перейти под управление «Чипа».

 - Здесь тарифы, как в «Солнечной долине», хотя консьержа и уборку каждый день в панельной пятиэтажке они не обещают. А стандартное обслуживание столько не стоит, - считает местная жительница Алла Павлова, которая недавно побывала в гостях у «Чипа».

- Во-первых, тарифы мы поднимаем только по согласию собственников. Во-вторых, достойно содержать и обслуживать многоквартирные дома за те копеечные суммы не реально. Что касается уборки, то в наших домах она проводится регулярно, мы не дожидаемся жалоб от жильцов. За каждой многоэтажкой закреплена уборщица, - рассказывает Халецкий.

 Кроме этого, руководитель УК пояснил, что с начала их деятельности проделан большой объем работ: в каждом доме организовали масштабную генеральную уборку, потравили грызунов и насекомых, а в некоторых, как, к примеру, на Белкинской, 47, уже частично провели косметический ремонт и установили дверь с домофонной системой. Мусор возле домов «Чипа» тоже, как утверждает Халецкий, никогда не скапливается.

 - Еще мы выполняем работу, которая не входит в нашу зону ответственности, причем с собственников дополнительных вложений не требуем, - утверждает директор. - Например, недавно расчищали прилегающие территории, которые, юридически, даже не закреплены за домами. Также регулярно решаем вопрос об эвакуации бесхозного транспорта. И на все просьбы собственников реагируем оперативно. Еще добавлю, что за время нашей работы ГЖИ не сделала нам еще ни одного замечания.
Дарья ГУМЕРОВА

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...