13 авг. 2017 г.

Мое посещение Новослободска

Сегодня, как и планировалось, прошла встреча с гражданами села Новослободск. Хотя селом назвать его можно с большой натяжкой. Храма в селе нет. Община приютилась в помещении, назвать храмом которое невозможно.

Предлагаемая повестка:
О работах входящих в содержание жилого помещения.
О работах по текущему ремонту.
О весенних о осенних осмотрах
О договорах на поставку газа и договорах на содержание вентканалов.
О проведении общих собраний собственников.
Но разговор далеко вышел за эту повестку по причине интересного прочтения законов. Управляющая компания когда то давно собрала реестр собственников.  И теперь в любую стежку сует эти реестры. Договора на управление домами в нынешней УК нет, да и работать они не хотят. Оформляют документы на банкротство. Уже появилась новая компания с теми же людьми. Оформили новую лицензию и уже собираются проводить собрания. Так что плакали денежки жителей, заплаченные за текущий ремонт. Поэтому во многих домах начат ремонт и брошен. Интересно, куда смотрит власть и районная и местная, допускаю, что все проходит под их контролем. Я посмотрел, сегодня у этой компании 114 домов по всему району. Как проводится подготовка к отопительному сезону, кто владеет этой информацией в районе.

Это приложение к договору по тарифу. Если взглянут специалисты то скажут, что это нелепость. Но ГЖИ, на ту пору В.В. Михайлов признали это нормой и выдали лицензию. Прокуратура района тоже не нашла здесь противоречий, хотя к ней обращались, у жителей поселка есть копии ответов. Конечно жители поселка хозяевами не стали и пока не обращают на эти вольности, просто мало информации. Но!! Появился актив противников беспредела. Их голос пока слабый а власть стала оказывать давление используя административный ресурс. Так одну даму предупредили, если не замолчишь, то уволим. С другой стороны это говорит о слабости позиции власти. Представительный орган НЕЛЕГИТИМЕН. Он не исполняет ЗАКОН о противодействии коррупции. Пока районная Прокуратура их не трогает, думаю во всем районе такая же ситуация, а это досрочные выботы, но жители поселка настроены решительно, уже подготовлены письма на Генеральную прокуратуру а Президенту уже направлены. Сегодня шел разговор об инвесторах. Это задача власти, задача депутатов, что вы сделали для этого. Что сделал глава администрации района В.И. Жипа? Мне кажется это его главная цель, с которой он приехал в район.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...