Loading...

10 авг. 2017 г.

Долги наши

Я думал, что это только в нашей области малолетним узникам  мурыжат с квартирами. Оказывается, что нет. Это проблема федеральная.
Руководителю аппарата комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов
Эдиловой  Лейле Абдулхалимовне
Галаевой Ольги Владимировны
Проживающей по адресу: индекс , г.Орел, ул. Планерная д.

      Добрый день. В соответствии с договором купли продажи квартиры от 26 мая 2015 года  между Сидоровым  Виктором Георгиевичем 1937 г.р. и мною (копия договора прилагается)  оплата должна была производиться за счет средств Федерального бюджета в виде единовременной денежной выплаты на приобретения жилья, выделенной по свидетельству о праве на получение  единовременной денежной выплаты №4600 от 20.01.02015 года выданному Министерством труда и социальной защиты Калужской области на сумму 1411056 (Один миллион четыреста одиннадцать тысяч пятьдесят шесть) рублей на имя Сидорова Виктора Георгиевича в течение семи месяцев с момента предоставления договора в Министерство труда и социальной защиты Калужской области. Договор был представлен в Министерство в первой половине июня 2015 года. Оплата на сегодняшний день не поступала.
     Уважаемая Лейла Абдулхалимовна  у меня к Вам огромная просьба помочь разобраться в ситуации. Куда я только не обращалась. К губернатору Калужской области – от туда переадресуют в министерства, в прокуратуру Калужской области и в генеральную прокуратуру, т.к. считаю что нарушаются права и продавца т.е. мои – (квартира продана налог с продажи в соответствии с налоговым кодексом уплачен, а денег нет) и покупателя т.е. малолетнего несовершеннолетнего узника фашистских лагерей, (квартира вроде бы его но обустроить ее под себя он не может, т.к. договор заключен с ипотекой (обременением)), но письмо моё по цепочке также спускается в  тоже министерство, в общественную приемную Медведева Д.А. результат такой же, а министерство не перечисляет указанную выше сумму ссылаясь на то, что субвенций на осуществление полномочий по обеспечению жильём бывших несовершеннолетних узников фашизма Федеральный закон «О Федеральном бюджете»  не предусматривает. Так же я обращалась в Государственную Думу в конце прошлого года  с вопросом:  предусматривает ли бюджет на 2017 год  соответствующие субвенции чтобы я получила причитающиеся мне денежки с министерства. Но мой вопрос почему то остался без ответа.
       Исполнительная власть  всех уровней заявляет о том, что все социальные программы она выполняет, поэтому у меня вопрос, когда дойдёт  очередь до  обеспечения жильём бывших несовершеннолетних узников фашизма, либо когда эта программа будет социальной?
      Данная информация мне необходима   для принятия решения – расторгать мне этот договор или же еще подождать. В случае расторжения договора Сидоров  Виктор Георгиевич - бывший несовершеннолетний узник, останется без квартиры, можно сказать на улице.
   

Приложение:
  1. Копия договора купли-продажи квартиры.
  2. Ответ Министерства труда и социальной защиты Калужской области

С уважением Галаева О.В.


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...