Loading...

28 авг. 2017 г.

В чем смысл работы этого министерства

Министерство дорожного хозяйства Калужской области, рассмотрев Ваше обращение по вопросу отсутствия автобусных остановок в с. Льва Толстого Дзержинского района, сообщает следующее.
В министерство как орган государственной власти обращение Богданова В.А., с конкретными вопросами и жалобами не поступало, в связи с чем отсутствует предмет рассмотрения по существу обращения гражданина в рамках Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
В настоящее время в с. Льва Толстого автобусные остановки расположены на км 18+544 (слева) и км 18+644 (справа) автомобильной дороги Калуга-Медынь в районе пресечения ул. Пушкина и ул. Максима Горького на расстоянии 160 м от перекрестка ул. Пушкина и ул. Полевая. Они оборудованы дорожными знаками 5.16 «Место остановки автобуса» и павильонами в соответствии с. ГОСТ Р 52766- 2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования» (далее - ГОСТ Р 52766-2007).
Автобусная остановка в районе пешеходного перехода на пересечении ул. Пушкина и ул. Полевая проектом организации дорожного движения и техническим паспортом на автомобильную дорогу не предусмотрена. Дополнительно сообщаем, что в соответствии с требованиями пункта 5.3.2.3 ГОСТ Р 52766-2007 на автомобильных дорогах 1Б - IV категорий остановочные пункты располагают не чаще, чем через 3 км, а в курортных районах и густонаселенной местности - 0,4 км.

Оборудование автобусных остановок «по требованию» законодательством не предусмотрено.
Г.А. Орлов
Исполнитель письма Гузеева заявила, что подрядчик доложил, что остановочные павильоны существуют. я их на фото не увидел. Выходит, что опять попилили деньги, выделенные на эти павильоны! 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...