Loading...

26 авг. 2017 г.

Новослободское(калужское) экономическое чудо

Есть притча у Хаджи Насретддина о чуде в виде ишака читающего книгу. - Я учу этого ишака богословию, — невозмутимо ответил Ходжа Насреддин. — Мы уже заканчиваем Коран и скоро перейдем к шариату. Вот и в Калужской области создали похожее чюдо-экономическое. Область в долгах как в шелках. А теперь и муниципалитеты полезли в долги.
Читаю на сайте села Новослоболдск требования к закупкам. Легковые автомобили должны быть мощьностью до 150 лошадей и стоимостью не более 2 лимонов. Я знаю что бюджет поселения немного больше 3 миллионов. Откуда такие деньги. Оказувается они приняли положение о долгах и вот что они решили где брать деньги:
3.1. В Долговой книге регистрируются следующие виды долговых обязательств:
- муниципальные ценные бумаги сельского поселения, номинальная стоимость которых указана в валюте Российской Федерации;
- кредиты, привлеченные от имени сельского поселения как заемщика от кредитных организаций в валюте Российской Федерации;
- бюджетные кредиты, привлеченные в бюджет сельского поселения из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в валюте Российской Федерации;
- государственные гарантии сельского поселения в валюте Российской Федерации.
Я бы понял, если бы кредит взяли на восстановление разбитых дорог, восстановление муниципальных сетей или ещё чего, что улучшило жизнь населения.
Обращаюсь к гражданам Новослободска- как вы терпите такую муниципальную 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...