Loading...

14 сент. 2017 г.

Разве это выход

По вопросу завершения строительства дома № 8 по ул. Парижская Коммуна в г. Малоярославец Калужской области, сообщаю следующее.
Приостановка строительства объекта «Два многоквартирных 3-этажных жилых дома в г. Малоярославец по ул. Парижской коммуны» была произведена на основании предписания инспекции государственного строительного надзора Калужской области от 06.09.2013 №208.
В соответствии с решением Малоярославецкого районного суда Калужской области от 26.08.2014 один из домов признан самовольной постройкой.
В целях решения вопроса о достройке домов неоднократно проводились совещания в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области и администрации муниципального района «Малоярославецкий район». Застройщику ЗАО «Экодом-АИСТ» было поручено выполнить перечень необходимых мероприятий для завершения работ по строительству объекта, однако от выполнения мероприятий по завершению строительства застройщик уклоняется.
Таким образом, участники строительства вправе обратиться в суд с требованием об обязании застройщика устранить недоделки и завершить строительство дома либо признать за собой право собственности на долю в не завершенном строительством объекте и завершить строительство дома с привлечением нового застройщика.

В соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» участники строительства вправе требовать от застройщик выплату неустойки, расторжение договора участия в долевом строительстве и возврат денежных средств.»

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...