Loading...

1 сент. 2017 г.

Почему у нас дорогие таблетки

Министерство здравоохранения Калужской области, рассмотрев Ваше обращение в министерство экономического развития Калужской области по вопросу предоставления информации об объеме продаж ГП «Калугафармация» и размерах получаемой прибыли, сообщает следующее.
Государственное предприятие «Калугафармация» учреждено Калужской областью с целью обеспечения лекарственными препаратами граждан, в том числе жителей удаленных от областного центра населенных пунктов. Предприятие является единственным на территории Калужской области, осуществляющим отпуск лекарственных препаратов льготным категориям граждан, отпуск наркотических средств и психотропных веществ, а также изготовление лекарственных форм по индивидуальным рецептам. Свою деятельность предприятие осуществляет в соответствии с законодательством Российской Федерации и Калужской области.
В соответствии с п. 1 ст. 2 Федерального закона от 14.11.2002 № 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» ГП «Калугафармация» является коммерческой организацией, т.е. преследующей извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности (часть 1 ст. 50 ГК РФ). В соответствии со ст. 17 вышеуказанного Федерального закона, а также приказом министерства экономического развития Калужской области от 02.11.2005 № 1035-п «О порядке перечисления части прибыли государственных унитарных предприятий Калужской области, основанных на праве хозяйственного ведения, в областной бюджет» ГГ1 «Калугафармация» перечисляет в бюджет Калужской области часть прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей.
Информация о прибыли и выручке не подлежит разглашению третьим лицам, т.к. является коммерческой тайной предприятия в соответствии со статьями 3, 5 Федерального закона от 29.07.2004 № 98-ФЗ «О коммерческой тайне».
По вопросу розничной надбавки на цены лекарственных препаратов в аптечной сети ГП «Калугафармация» сообщаем, что согласно главе 12 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» государственному регулированию подлежат цены на лекарственные препараты, внесенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Надбавка на указанные препараты в аптечных организациях предприятия не превышает предельную, установленную приказом министерства тарифного регулирования Калужской области от 14.12.2015 № 530-РК.

Заместитель Министра ДС Иванов.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...