27 окт. 2017 г.

Можно ли этот дом считать пригодным для проживания

 От старшего по дому   пос.Воротынск ул.Шестакова д.19  
Коллективное обращение

Наш дом 1968 года, панельный, многоквартирный, был построен как временное жилье. Дом построен без подвального помещения, полы из досок и трубы лежат на голой земле.  Из- за этого в квартирах постоянная сырость, плесень, что у многих жильцов вызвало хронические заболевания. В сан узлах ванные стоят на кирпичах  в следствии провала стяжки пола, а в жилых помещениях прогнившие полы. Стены от сырости влажные и в грибке, который ничем не выводиться. Угловые квартиры страдают зимой от промерзания, вплоть до появления льда на стенах.
В 1996 году нам выдали ордер на квартиру №15 во временное проживание т.к жилье имело статус аварийного, что подтверждалось  штампом на ордере.   В квартире на момент заселения уже был грибок на стенах и потолках. Своими силами мы пытались вывести его, используя различные средства вплоть до просушки тепловыми пушками.  Периодически он появляется снова.  В настоящий момент в ванной, углах комнат и боковой стене есть грибок. 
 Крыша была в аварийном состоянии и нам приходилось подставлять тазы и ведра. По неоднократным  обращениям по поводу ремонта крыши, в домоуправление, была произведена  замена  кровли б.у шифером, без ремонта  несущих конструкций крыши. Это было отмечено как капитальный ремонт. После «ремонта» крыша потекла еще больше. Ремонт  отмостки  был произведен без опалубки и армирующей сетки. Фасад здания имеет плачевный вид т.к не разу не ремонтировался. На стенах присутствуют глубокие трещины, выбоины.  Швы между панелями частично разрушены.  Присутствует движение панелей, что замечено по выставленным маякам. Система вентиляционных каналов построена с нарушениями СНиП, вместо красного кирпича  выполнили кладку белым силикатным кирпичом. Из за погодных условий и перепада температур в разное время года и использования  газового оборудования происходит разрушение кладки, что приводит к аварийному состоянию вентиляционных каналов. В 2017 году была выполнена штукатурка внешних поверхностей труб вентиляции, без укрепления кладки шахт  вент. каналов. Со стороны управляющей компании не был произведен соответствующий контроль за исполнением и приемкой выполненных работ. Работы выполнены за счет жильцов. Входы в подъезды подвального типа, что приводит к стеканию и накоплению воды на входе.  Ремонт козырьков подъездов был выполнен путем замены пластика на б.у шифер, что со временем привело к разрушению.
В настоящее время считаем состояние дома не пригодным и опасным для проживания и просим принять меры  для признания дома аварийным согласно постановлению правительства №47  от 28 января 2006 года
На неоднократные обращения  в  МУП УК ЖКО и администрацию  МО пос. Воротынск  по поводу решения проблем нашего дома никаких действий не последовало.





Фотографии дома прилагаются.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...