Loading...

12 окт. 2017 г.

Вот такая загогулина

Управлением городского хозяйства города Калуги по поручению министерства конкурентной политики Калужской области рассмотрено Ваше обращение по вопросу увеличения тарифа на вывоз и захоронение ТБО.
В части исполнения полномочий органов местного самоуправления управление городского хозяйства города Калуги сообщает следующее.
В соответствии с Перечнем полномочий органов местного самоуправления муниципального образования «Город Калуга», Порядком регулирования платы за жилое помещение, утвержденными решением Городской Думы городского округа «Город Калуга» от 24.03.2010 № 23, Городская Дума города Калуги утверждает плату за содержание и ремонт жилого помещения для собственников жилых помещений, которые приняли решения о выборе способа управления многоквартирным домом, но не приняли решения по размеру платы за содержание и ремонт жилого помещения, и нанимателей жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда в этих многоквартирных домах (далее - размер платы за содержание и ремонт жилого помещения).
Решением Городской Думы города Калуги от 20.09.2017 № 174 с 01.10.2017 изменен размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, утвержденный постановлением Городской Думы городского округа «Город Калуга» от 16.07.2008 № 113 «Об утверждении платы за жилые помещения многоквартирных домов муниципального образования «Город Калуга», в части его составляющей по сбору и вывозу твердых бытовых отходов (с учетом крупногабаритных отходов) от контейнеров.
Размер платы по сбору и вывозу твердых бытовых отходов (с учетом крупногабаритных отходов) от контейнеров (далее плата за сбор и вывоз ТБО) с 01.10.2017 составил 4,60 руб./ кв. м общей площади.
Плата за сбор и вывоз ТБО определена исходя из стоимости 1 куб. м услуг по сбору и вывозу ТБО от контейнеров, содержанию контейнерных площадок, захоронению твердых бытовых отходов, транспортировке отходов после их обработки до места захоронения и расчетных показателей объема образования бытовых отходов для объектов жилищного фонда муниципального образования «Город Калуга», утвержденных на 1 кв. м общей
площади постановлением Городского Головы городского округа «Город Калуга» от 19.08.2013 №238-п.
Увеличение платы за сбор и вывоз ТБО связано с изменением в ее структуре стоимости услуг по захоронению твердых бытовых отходов и необходимостью включения в структуру платы стоимости услуг по транспортировке отходов до места их захоронения.
В связи с прекращением захоронения твердых бытовых отходов МУП «Полигон ТБО» на полигоне, расположенном в д.Ждамирово, захоронение твердых бытовых отходов на полигоне, расположенном в п. Полотняный завод, а также транспортировку отходов после их обработки до места захоронения осуществляет ООО «Калужский завод по производству альтернативного топлива» (далее - ООО «КЗПАТ»).
В соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 № 210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса» тарифы на услуги по утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых бытовых отходов подлежат государственному регулированию. Полномочиями по регулированию тарифов на услуги по утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых бытовых отходов на территории Калужской области наделено министерство конкурентной политики Калужской области. Приказом министерства конкурентной политики Калужской области от 14.08.2017 № 84-РК ООО «КЗПАТ» с 15.09.2017 установлен тариф на услуги по утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых бытовых отходов в размере 201,10 руб./ куб. м с учетом НДС.

Стоимость услуг по транспортировке отходов после их обработки до места захоронения не подлежит регулированию и установлена соответствующим договором.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...