30 окт. 2017 г.

Поездка в Михали

 Сегодня состоялась поездка в Износковский район. Поводом послужило то, что Юрию было вручено удостоверение кандидата в Депутата МО СП "Деревня Михали". Напомню, там из 7, шесть сложили полномочия. Причину ещё придется выяснять.
  Далее дорога в Михали. Ехать из Калуги туда лучше через Медынь и Гусево. Всего  от Медыни по плохой дороге 41 километр. Если ехать от Износок, то тм 39 километров плохой дороги. Как за ней ухаживают, вы видели в материале ниже. Бутафория, а деньги списывают.
 Вдоль дороги от Шанского завода лежит много бревен. Есть свежие, а есть и давние, почти сгнившие. Осина, береза, реже ель. Дербанят богатство родного края. По дороге много дачных поселков с хорошими домами. 
 Все эти дома могут враз превратиться в пепел весной, когда нехорошие люди начнут палить траву, она не кошена.


 Теперь сами Михали. Само СП МО "Деревня Михали" сегодня вымирает. С 2010 года уменьшилось на 20%. А с начало перестройки осталась треть. Причем сам глава администрации говорит, что молодежи просто нет и в основном одни пенсионеры. Как в любом умирающем поселении вроде все есть, вот ФАП. Была школа, детский сад, столовая,  клуб, в котором сегодня пилорама. Есть один магазин, но сегодня он не работает, его несколько дней назад обворовали.
 Сегодня так и не выяснил, почему сложили полномочия 6 депутатов и почему 4 из них повторно идут на выборы. Говорят, что прежний грава МО СП "Деревня Михали" В.В. Алексеев поддался на провокацию одного из дачников. Сегодня погода была мокрая и найти его не удалось. Анализ встречи ещё будет, но глава администрации Виктор Серов дал понять, что он за строительство полигона ТБО. Что есть инвестор и он готов вкладывать деньги. У него есть земля, уже переведенная в земли промышленности, обозначено зеленым цветом. Ниже на фото это видно. Он заявил, что изменения в Генплан проводятся решением районного Собрания. Только вот почему это не сделано до сих пор остается загадкой. Теперь о главном. Готовим программу кандидата в Депутаты. Уже есть предложения. Но сегодня я заметил одно, Ни Серову, ни Леонову, главе администрации района, перемены НЕНУЖНЫ! Помню наш Губернатор, послу Указа Президента о оценке качества деятельности губернаторов издал свое постановление о оценке глав администраций районов. Принимая его он говорил, что последних в рейтинге, будут лишать должности. Износковский район вечный последний. Но пока работает. Вот это и удивляет



И последнее, В МО состоящем из пенсионеров создана пожарная дружина. Список бы найти ее состава.

Краткая справка по ДПК СП "ДЕРЕВНЯ МИХАЛИ"

ДПК СП "ДЕРЕВНЯ МИХАЛИ", дата первичной регистрации неизвестна. Полное наименование — ОБЩЕСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДОБРОВОЛЬНАЯ ПОЖАРНАЯ КОМАНДА" СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ "ДЕРЕВНЯ МИХАЛИ". Юридический адрес: 249877, КАЛУЖСКАЯ область, ИЗНОСКОВСКИЙ район, д. МИХАЛИ, д. 48. Основным видом деятельности является: "Деятельность по обеспечению безопасности в чрезвычайных ситуациях". Организационно-правовая форма (ОПФ) — общественные и религиозные организации (объединения). Тип собственности — собственность общественных объединений.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...