27 окт. 2017 г.

Ну нет у Рацио Интел никаких оснований в захвате прибрежной Яченки

Министерство экономического развития Калужской области (далее - министерство) на Ваше обращение о предоставлении земельных участков, находящихся в границах береговой полосы водного объекта общего пользования, на которых расположены водные объекты, а также земельных участков, непосредственно прилегающие к водным объектам, сообщает следующее.
Предоставление земельных участков, находящихся в государственной собственности, осуществляется в порядке, установленном Земельном кодексом Российской Федерации. К отношениям по использованию и охране водных объектов, применяется водное законодательство Российской Федерации.
В компетенцию министерства не входит разъяснение действующего законодательства Российской Федерации. Считаем возможным только высказать мнение по указанному в обращении вопросу.
В соответствии с действующим законодательством поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной собственности, являются водными объектами общего пользования. Полоса земли вдоль береговой линии (границы водного объекта) водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования и может использоваться каждым гражданином для передвижения и пребывания около него. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров (для последних ширина береговой полосы составляет пять метров).
Договоры аренды земельных участков, расположенных в границах береговой полосы водного объекта общего пользования, заключаются при условии обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе. Запрещается приватизация земельных участков в пределах береговой полосы, а также земельных участков, на которых находятся пруды, обводненные карьеры.
Местоположение береговой линии в отношении водных объектов определяется в порядке, установленном постановлением Правительства РФ от 29.04.2016 № 377 «Об утверждении Правил определения местоположения береговой линии (границы водного объекта), случаев и периодичности ее определения и о внесении изменений в Правила установления на местности границ водоохранных зон границ прибрежных защитных полос водных объектов». Местоположение береговой линии считается определенным со дня внесения сведений о местоположении береговой линии в государственный кадастр недвижимости.
Кроме того, сообщаем, что согласно сведениям о земельном участке с кадастровым номером 40:26:000149:16, полученным 19.10.2017, данные о местоположении береговой линии, водоохранной зоне, границах прибрежной защитной полосы водного объекта в Едином государственном реестра недвижимости
Заместитель Министра Чернышова ЮВ

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...