23 окт. 2017 г.

Кто бы сомневался

Главному редактору газеты «За Правду и Справедливость» г-ну Горбатину В.А.
Уважаемый Вячеслав Александрович!
На Ваш запрос № 1056 от 11.10.17 г. в отношении обращения Чубарова Н.Ф. о проблемах в техническом состоянии жилого дома по ул. Терепецкой, 7, построенного ООО «Еврофасад», сообщаю следующее:
ООО «Производственно-коммерческое предприятие «ЕвроФасад» является членом Ассоциации СРО «ОСКО» (рег. № 418 от 08.04.2011) и имеет право осуществлять строительную деятельность в пределах заявленного уровня ответственности. Деятельность организации по выполнению проектных работ находится вне сферы нашей СРО и определяется членством фирмы в проектной СРО. Контроль за своими членами, по действующему законодательству, Ассоциация СРО «ОСКО» осуществляет в час ти соответствия организации выданному допуску на выполнение строительных работ. Последняя плановая проверка ООО «ПКП ЕвроФасад проводилась в октябре 2016 года и организация признана соответствующей требованиям саморегулирования и выданному разрешению на осуществление строительной деятельности.
Что же касается соответствия проектным решениям, возводимых организаций зданий и сооружений, то этот контроль является сферой деятельности инспекции государственного строительного надзора. Из направленных вами в наш адрес материалов следует, что инспекция ГСН осуществляла надзор в отношении строительства жилого дома по ул. Терепецкой, 7 и нарушений требований утверждённого проекта не выявила.

Таким образом нет никаких оснований для проведения внеплановой проверки в отношении ООО «ПКП ЕвроФасад» в целом, и фактов нарушений ими проектных решений, в частности.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...