28 окт. 2017 г.

По ситуации В Михалях

Версию о том, что в Михалях хотят организовать полигон ТБО я слышал и в прошлом году. И я писал об этом, что в Москве разыграли лоты по мусору. Что значительную часть конкурсов выиграл Артем Чайка и Губернатор Московской области отказался принимать мусор из Москвы. А это сумма в 18 миллиардов рублей. К слову сказать, бюджет Калужской области всего 40 миллиардов, его доходная часть. Но кроме денег есть социальная значимость всех деяний. И тут вопрос, почему Анатолий Артамонов соглашается на привоз чужого мусора в нашу область. Обращусь к нему с этим вопросом. На сегодня в МО СП "Деревня Михали проживает 166 человек. Это цифра прошлого года. Интересен отчет главы Администрации поселения. Он за 2015 год. В том году умерло 2 человека, родилось 0http://mihali.ru/otchet/detail.php?id=413796
Теперь о самой идее, Артамонов или его команда хотят заработать бабки. Им все равно что рядом находится Государственный природный заказник областного значения «Люльковский комплексный природный заказник», что это  истоки реки Шани, и что все говно попрет в реку Оку из которой питаются или пьют воду большинство калужан. И попробуйте здесь возразить!
Теперь о развитии событий. Более точно напишу в понедельник, после моей поездки туда. Где-то в конце прошлого года пришли ходаки в В.В. Леонову, главе администрации Износковского раона с инвестиционным предложением построить полигон ТБО в районе. Пришедших инвесторов в районе мало, хотя ходоков пруд пруди. Я уже говорил о камне заложенном Юрием Лужковым на месте дрожжевого завода. Сегодня и Лужкова уже лет 5 нет и камень топнет в болоте.
Конечно стали думать, как все обтяпать. Самое удобное место это СП "Деревня Михали", там от Минки рукой подать. Нужно изменение генплана, для этого нужен сход граждан. Приняли Положение о сходах. Потом подумали- а вдруг народ будет против. Давайте пойдем по упрощенной схеме. Проведем слушания для приличия и местные депутаты потом просто проголосуют. Приняли положение о публичных слушаниях.
Назначали и сход граждан, думаю, что и проводили его. Поищу решение схода.
Назначить сход граждан деревни Михали на 04 февраля 2017 года, в 11-00 ч, на территории администрации МОСП д. Михали, для выявления мнения населения и учета при принятии решений, по следующим вопросам.
1.     Об изменение назначения и категории земель.
2.     О возможности строительства полигона ТБО и промышленных заводов, а также других объектов капитального строительства промышленного значения на землях д. Михали МО СП «Деревня Михали» и граничащих с ним территориях.
События развивались дальше таким образом: 11 августа 2017 года собирается Сельская Дума и решает

1.     Одобрить и вынести на обсуждение населения проект изменений в генеральный план муниципального образования сельского поселения «Деревня Михали» Износковского района Калужской области.
2.     Назначить публичные слушания по вопросу рассмотрения проекта изменений в генеральный план муниципального образования сельского поселения «Деревня Михали» Износковского района Калужской области на «11» сентября 2017 года в 17 час.00 мин в деревне Михали, д. 48.1.  
3   Образовать комиссию по проведению публичных слушаний в следующем составе: В.В.Алексеев - глава сельского поселения деревня Михали, В.А. Серов - глава администрации сельского поселения деревня Михали, Д.Н.Аксенов - главный специалист 1 разряда отдела архитектуры и муниципального хозяйства администрации МР «Износковский район», М.А.Стержнева - депутат сельской думы сельского поселения деревня Михали.
Обратите внимание они одобрили этот проект! Что было дальше, наверное это может рассказать В.В.Алексеев, буду искать с рим встречи. Но 24 августа Сельская дума принимает три документа.
Первый о назначении публичных слушаний в феврале и 10 августа 2017 года №52 от 03.02.2017 года О назначении публичных слушаниях по рассмотрению проекта изменений в Генеральный план МО СГ1 «деревня Михали»,
№65 от 10.08.2017 года О назначении публичных слушаний по рассмотрению проекта изменений в Генеральный план МО СП «деревня Михали» Износковского района Калужской. Интересны даты принятия документов. Их в свободных источниках нет.

Второй документ о сложении полномочий Главы МО В.В.Алексеева. С ним выходят ещё 5 человек.Семенова В.Н., Т.А. Шестакова, Н.Н. Клименкова, М.А. Стрежнева. 

Третий документ, о назначении выборов на 5 ноября 2017 года. Областная избирательная комиссия внесла коррективы в эту дату. 10 декабря они пройдут ещё в двух муниципальных образованиях. Сегодня есть 26 кандидатов на 6 мест в сельской думе. Уверен, главна тема, это полигон ТБО. Так что буду информировать вас, как будут бороться за экологию родного края.
Мне таже интересна эволюция мнений у бывшего главы МО В.В.Алексеева. Видно он не нашел иного способа противостоять этому напору. Вот в поселке Юбилейный Депутаты выстояли. 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...