21 окт. 2017 г.

По городошной площадке

Управление Роспотребнадзора по Калужской области на Ваш запрос о спортивной площадке для игры в городки сообщает следующее.
По информации Филиал «Калугаэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» воздушная линия электропередачи, проходящая вдоль улицы Грабцевское шоссе, параллельно железнодорожной ветке Калуга-Ферзиково ВЛ 110 кВ Калуга-Орбита 1-2 имеет напряжение 110 кВ. В соответствии с требованиями САНПИН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов" санитарные разрывы вдоль трассы ВЛ с горизонтальным расположением проводов и без средств снижения напряженности электрического поля по обе стороны от нее устанавливаются в случае, если напряжение в сети превышает 330 кВ, то есть указанная Вами линия электропередачи под данное требование не попадает.
В соответствии с требованиями вышеуказанного СанПиНа санитарные разрывы устанавливаются только для автомагистралей, к которым ул. Грабцевское шоссе не относится.
Тем не менее, Управлением Роспотребнадзора по Калужской области было дано поручение АИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калужской области» на проведение лабораторно-инструментальных исследований. По результатам проведенных исследований в месте расположения спортивной площадки фактов превышения ПДУ ЭМП не обнаружено, а содержание в атмосферном воздухе загрязняющих веществ не превышает гигиенических нормативов, установленных ГН 2.1.6.1338-03 "Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест".
Кроме того, Управление напоминает, что в связи с принятием Федерального закона от 18 декабря 2006 года N 232-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный Кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" в ст.12 Федерального закона от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" внесены  изменения, в соответствии с которыми, к полномочиям Роспотребнадзора и его территориальных органов более не отнесено осуществление деятельности по надзору за проектами строительства и реконструкции объектов, строящимися и реконструируемыми объектами, а также приемкой их в эксплуатацию.
Дополнительно сообщаем, что обращений от граждан о неудовлетворительной ситуации в районе спортивной площадки для игры в городки в адрес Управления Роспотребнадзора по Калужской области не поступало


Заместитель руководителя                                                                                       
 Е.А. Пальчун

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...