Loading...

17 нояб. 2017 г.

Анатолий Дмитриевич, услышьте нас

От жителей МО СП «Деревня Михали», села Передел и Никитское, а также жителей соседних деревень и СНТ Калужской и граничащей с ней Московской области. 
Открытое письмо губернатору Калужской области А.Д. Артамонову.

Уважаемый Анатолий Дмитриевич!
Обращаются к Вам жители деревень Раёво, Возжихино, Михали, села Передел, Никитское, а также жители соседних деревень и СНТ Калужской и граничащей с ней Московской области, расположенных по соседству с перечисленными деревнями. Объединила нас всех одна общая беда. 
В силу Вашей должности Вы не можете быть не в курсе происходящего! Выполняя программу Москвы об удалении утилизации и захоронения ТБО из Москвы, выбраны земли Калужской области. Мы понимаем, что это колоссальное вливание в бюджет края, и мусор тоже нужно куда-то девать. Но нельзя же идти по трупам в прямом и переносном смысле этого слова.
Наши деревни, Раёво и Возжихино, а уж про  СНТ и говорить нечего, никого не волнуют. На протяжении многих лет мы обращались к администрации Износковского района и к Вам лично с просьбами помочь решить вопрос с дорогой и освещением в деревнях Раёво и Возжихино, о чём свидетельствует многочисленная переписка с вашими отписками. Всё тщетно. Мы поняли, что никому до нас нет дела. 
Но сейчас в нашем районе твориться просто беспредел, и мы больше молчать не можем, а главное – не хотим. Это наш дом, это наша родина, это наша жизнь, жизнь наших матерей, которых и так осталось немного, жизнь наших детей и внуков. О своих Вы наверняка позаботились.
Мы не знаем насколько достоверная у Вас информация о наших деревнях и об их населении, одно мы знаем точно, Вас тут никогда не было. Да, основное население сейчас можно назвать дачниками (как вы все выражаетесь), хотя по закону – это, прежде всего собственники земель и домов, но все они рождены и выросли в этих деревнях, у некоторых до сих пор тут живут родители. А уехала молодёжь, в своё время, из деревень в поисках работы, а не от хорошей жизни.
Сейчас наши деревни разрастаются с геометрической прогрессией. Раньше в деревне Раёво было 30 домов, теперь – 48, и она продолжает разрастаться и оживать. В деревне проживает 4 многодетные семьи, 2 семьи, из ранее уехавших, - вернулись и проживают круглогодично, ведя подсобное хозяйство. Постоянно проживают 20 человек. В летний период, каникулы, выходные и праздничные дни в деревне собирается более 300 человек. Аналогичная ситуация и в деревне Возжихино. Деревни строятся, расширяются и возрождаются, и все те, кто когда-то был вынужден  уехать, собираются вернуться и для этого обустраивают свой быт и обрабатывают земли.
Мы не понимаем, по какой причине у Вас ложная информация о населении наших деревень. Хочется верить, что она именно ложная, а не то, что Вы списали нас всех со счетов этой жизни.
22 августа 2017 года глава МР «Износковский район» привёз в деревню Раёво план-проект  по переработке и захоронению ТБО. 26 августа 2017 года, ГОДА ЭКОЛОГИИ, в деревне Раёво прошло собрание жителей и представителей перечисленных деревень и СНТ. На собрании присутствовали зам. главы МР  «Износковский район» Сурков А.М., глава МО СП «Деревня Михали» Серов В.А. и районные депутаты. На собрании велись протокол и видеосъёмка. Копия протокола и 158 подписей имеется у главы МР «Износковский район» Леонова В.В.
На собрании принято единогласное решение против размещения переработки и захоронения ТБО на землях бывших деревень Слепцово и Сорокино. Мы не остановимся просто на собрании. Написаны письма и обращения в высшие органы власти России, в министерства лесного хозяйства, сельского хозяйства и экологии, в Следственный Комитет и прокуратуру России. Выбранная группа активистов и представителей населения перечисленных деревень и СНТ посещают личные аудиенции с руководителями перечисленных структур, с подтверждениями беззакония, творящимися в МР «Износковский район» и МО СП «Деревня Михали», с записями аэросъемок вырубленных гектаров леса в Износковском и Медынском районах.
После собрания в деревне Раёво было собранно более 400 подписей. Сейчас возражающих против переработки и захоронения ТБО на землях бывших деревень Слепцово и Сорокино более 2000 человек.
Ели всё так замечательно и прекрасно, экологически чисто и очень прибыльно, что же весь этот оазис и клондайк не построить рядом с Износками или Медынью? Там куда больше населения и нужда в рабочих местах. Какой смысл тратиться на постройки дорог, вырубать немыслимое количество лесов? В Калужской области, раз уж она выбрана для воплощения этой программы, полно необжитых и неиспользуемых мест.  
Мы вынуждены сами бороться за свои жизни и свои земли, за земли окружающие нас. Мы за развитие района и области в целом. Мы за развитие поселения, но не переработкой и захоронением мусора. Поля, реки и пруды, окружающие нас, позволяют развиваться животноводству в любом его направлении, рыбному хозяйству. В Слепцово, зарастают пруды, живущие на ключах и родниках, там берёт свое начало река Язовка, впадающая в Оку. В Сорокино есть родник с целительной водой, в своё время там собирались строить оздоровительный центр. Там же берет начало река Лужа, которая также впадает в Оку. Наши экологические просторы удалены от заводов и городов, этим и ценятся. Прекрасные места для баз отдыха с рыбалкой, охотой. Климатические и территориальные условия пригодны для разведения пушного зверя. И на такие рабочие места многие вернуться, не дожидаясь пенсии.

Анатолий Дмитриевич, услышьте нас! Отмените решение о постройке и размещение данных предприятий захоронений ТБО. Перенесите всё в места, где это не принесёт вреда ни людям, ни природе.


Бутенкова О.В.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...