Loading...

16 нояб. 2017 г.

Письмо в Администрацию ПГ " Поселок Воротынск"

Добрый день! Обращаются к вам жители д. Уколовка и д. Доропоново Бабынинского района Калужской области. 
Ранее мы обращались к вам по вопросу доставки детей в школу 2 им. Унковского п. Воротынск школьным автобусом. Мы просили открыть маршрут школьного автобуса до д. Уколовка и д. Доропоново, согласно действующей Государственной программы по подвозу детей школьным автобусом. 
После проведенной переписки с Администрацией ГП "Поселок  Воротынск", Администрацией МО "Бабынинский район", Министерством образования и Министерством дорожного хозяйства г. Калуга, была проведена выездная комиссия представителей всех вышеперечисленных органов власти для осмотра дороги, где будет проходить маршрут школьного автобуса. Имеется акт данного осмотра и оценки качества дороги. Согласно Акта дорога не подлежит для безопасного проезда школьного автобуса. 
Далее мы были приглашены на личный прием к заместителю Губернатора Калужской области Калиничеву Н.А.. В присутствии представителей Министерства дорожного хозяйства, представителей Администрации МО "Бабынинский район" было принято решение о разрешении сложившейся проблемы и ремонту дороги для прложения маршрута школьного автобуса.
Администрации ГП "Поселок Воротынск" было поручено определить один из двух вариантов дорог, где будут в дальнейшем вестись ремонтные работы и пройдет маршрут школьного автобуса. 
 27.09.2017 года нами был получен очередной ответ от Министерства Дорожного хозяйства г. Калуга за номером Ш-546-17лп. В данном ответе было указано, что в перечне автомобильных дорог общего пользования местного значения значится дорога Воротынск-Доропоново протяженностью 1,885 км., которая проходит через железнодорожные пути, принадлежащие АО" Таском". В настоящее время собственник железной дороги не дает разрешение для прохождения маршрута школьного автобуса. Необходимо проектирование альтернативной дороги . Администрацией ГП"Поселок Воротынск" определено направление дороги по земельному участку, находящемуся в частной собственности "Стройполимеркерамика".  
С даты получения данного ответа прошло два месяца, а ответа от Администрации Поселка Воротынск о переписке со Стройполимеркерамикой" и о решении на прохождение маршрута школьного автобуса по земле данного собственника не последовало. 
Следовательно, мы делаем выводы о бездействии и о безразличии Главы Администрации п. Воротынск и требуем в кратчайшие сроки решить вопрос с собственником части альтернативной дороги.
А также мы требуем, чтобы Администрация ГП "Поселок Воротынск", не зависимо от ответа собственника, включила расходы на проектирование и разработку проектно-сметной документации в свой бюджет на 2018 год. Подтверждающий документ о включении данных расходов также просим предоставить нам для ознакомления.

Если Администрация ГП "Поселок Воротынск" не выполнит свои обязательства, то жители д. Уколовка и д. Доропоново подготовят коллективные обращения во все вышестоящие инстанции и в Администрацию Президента РФ. 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...