20 нояб. 2017 г.

Яшкин Гуменнику о Иване третьем

Уважаемый Владимир Петрович!
Ваши размышления и предложения, содержащиеся в вашем заявлении от 17 октября 2017 года, мною рассмотрены. В результате я пришёл к выводу, что все они нереальны и обком КРО КПРФ не может брать на себя участие в их осуществлении.
Перенос памятника В.И.Ленину есть состоявшийся факт и по мнению бюро обкома этот вопрос с повестки дня снят - в его продолжении нет необходимости. А что касается останков немецко-фашистских захватчиков ещё в 40-е годы Ленинский сквер был очищен от них. Вы знаете, что этому вопросу предшествовало довольно широкое и демократичное обсуждение не только в первичных отделениях нашей парторганизации, но и среди учёных историков, населения г. Калуги, во властных органах и архивных учреждениях. Ход дискуссии освещался печатными СМИ, на радио и ТВ Калуги. При этом преобладала точка зрения о необходимости возвращения памятника в Ленинский сквер. Мы, коммунисты, выступавшие против этого, не были поддержаны гражданами Калуги.
Дискуссия проходила спокойно, без анти Ленинских, антикоммунистических и антисоветских выпадов. Сторонники переноса памятника отмечали, что памятник создан по желанию граждан Калуги на народные деньги и надо уважать волю наших отцов и дедов - вернуть памятник в Ленинский сквер, который они сами создавали и благоустроили.

Важное значение имело и то, что 7 апреля 1978 года, решением № 242 Исполкома Калужского областного Совета депутатов трудящихся все памятники культуры, находящиеся на территории области, были приняты от Правительства РСФСР на их государственное охранение. В реестр памятников был включен и памятник В.И.Ленину. Таким образом он стал достоянием города Калуги и области со всеми вытекающими отсюда последствиями Эти последствия проявились в том, что при переносе памятника к зданию Обкома КПСС и Исполкома областного Совета депутатов трудящихся в октябре 1984 года на цоколе памятника была размешена новая экспозиция, благодаря ей памятник «ожил»: народ обрёл вождя революции!

Автором стал заслуженный архитектор РСФСР, лауреат Государственных премий В.Н. Шестопалов. Исполнили ее литейщики Калужского турбинного завода, работники Калужской скульптурной фабрики, московские резчики гранита и работники городского коммунального хозяйства. 
Уважаемый Владимир Петрович!
Мы благодарим Вас за доброе внимание к памятнику Владимиру Ильичу и желаем Вам доброго здоровья и благополучия! 
Член ЦК КПРФ, первый секретарь обкома КРО КПРФ Н.И.Яшкин.

В качестве пояснения. В марте, на пленуме ЦК КПРФ, Г.А. Зюганов поручил калужским коммунистам отстоять памятник. Не отстояли и не пытались отстаивать. Это письмо, иначе как отписка, считать нельзя! Что касается останков немецких солдат, то на них наткнулись в 2009 году при реконструкции сквера. Поручиться за то, что все останки удалены, никто не может. В Калужской области сегодня политическую поляну закатали в асфальт. Никто против Артамонова от коммунистов, сегодня выступить не посмел. Вот такая сегодня оппозиция. Вследствие чего область погрязла в коррупции. Это итог такой деятельности.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...