15 нояб. 2017 г.

Жалоба Президенту РФ

Президенту Российской Федерации Путину В.В.
от Остроухова Сергея Васильевича,
 ул.Циолковского,пос.Воротынск, Бабынинский район, Калужская области.
    
Уважаемый Владимир Владимирович!
   В августе 2017 года я уже обращался к Вам с просьбой о помощи в реконструкции и прокладке уличных сетей водоснабжения индивидуальных жилых домов по улицам Щербина, Циолковского, Копанцова, находящихся в пос.Воротынск Калужской области.
   Из Управления делами Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций был получен ответ от 17.08.2017г. No А26-09- 79994771.
   Кроме того, был получен ответ из администрации губернатора Калужской области от 21.08.2017г. No О-11/259,2-17.
   Также был получено письмо с ответами из Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области
от 07.09.2017г. No О-243/3-17.
   Основываясь на вышеуказанных ответах, в сентябре этого года я направил запрос в администрацию городского поселения «Поселок Воротынск» о готовности проектно-сметной документации и наличии заявки в Министерство строительства и ЖКХ Калужской области на 2017г.о включении работ по прокладке водопроводных сетей.
От администрации городского поселения был получен ответ, в котором сказано, что проектно-сметную документацию на реконструкцию и прокладку водопроводных сетей по вышеуказанным улицам планируется подготовить в 2018-м году. То есть, в течение семи лет администрация просто обманывала людей.
    Учитывая предыдущие ответы администрации, очередное обещание включить затраты на проектирование и экспертизу проекта реконструкции и прокладки сетей водоснабжения на 2018 год, вызывает большое сомнение.
   Предложение администрации жителям индивидуальных жилых домов подключиться к изношенным, а также несуществующим уличным водопроводным сетям технически невозможно и говорит о некомпетентности местных властей.
   Напомню, что существующие трубопроводы 1950-го года прокладки, по состоянию на 2015 год имели физический износ 70% (результаты проверки Бабынинской районной прокуратуры 2015-го года), а уличного водопровода по улице Циолковского вообще не существует.
Для разработки проектно-сметной документации необходима команда квалифицированных специалистов структуры заказчика, которая способна подготовить исходные данные для проектирования, осуществлять другие функции. На разработку проектной документации и
экспертизу проекта необходимо время. Сроки выполнения строительно- монтажных работ вообще пока неясны.
   Получается, что предыдущие обещания администрации в течение семи лет были пустыми.
   Ситуация с водоснабжением осложняется частыми аварийными ситуациями на изношенных водопроводных сетях.
   Администрация муниципального образования о текущих своих планах не информирует население, все решения принимаются кулуарно, часто без учета мнения жителей. Публичные слушания ни по одному перспективному объекту строительства не проходят. Поэтому сложно судить вообще о её работе.
   В очередной раз прошу Вашего содействия в решении этой важной проблемы.


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...