6 нояб. 2017 г.

Забор, поражающий воображение...

Мы тут недавно бродили по историческому центру Калуги и наткнулись на монструозного вида забор на месте старинного торгового места.
На расспросы местные жители отвечали, что год назад был разгромлен Центральный рынок который приносил доход в местный бюджет и позволял местным самозанятым гражданам кормиться и содержать свои семьи; причём так до конца и неясно - кто отдал окончательный приказ на это варварство, потому что во всём мире берегут и обихаживают старинные торговые места, которые как правило приносят хороший доход и дают своеобразие городу, просто делают город живым.
Этот гигантский забор , окружающий то что здесь назвали скверопарк, на фоне которого то что внутри выглядит бедным и убогим, из серии тех, что начальство возводит вокруг своих хаток , т. е. к Фрейду и Юнгу не ходи, а выдают иррациональные начальнические страхи перед окружающим миром.
В этом скверопарке двое ворот, скорее всего по советской привычке одни ворота обязательно будут закрыты, а во вторые начнут запускать, но по документам — потому что уж очень серьёзный забор...
Думается местное население вряд ли будет в этом сквернопарке парке гулять — говорят, что слишком неприятные воспоминания - фигурально выражаясь цинично наплевали целому городу в лицо, говорят что при этом ещё и обозвали грязными и неумытыми....
Наше предложение : в этот сквернопарк запускать исключительно калужское начальство, в основном горуправских, которое по очереди и по разнарядке будет заполнять вместе со своими секретутками огороженное пространство, чтобы оно не простаивало — деньги ж уплочены, заодно и выездные приёмы для населения организовать, а то местные жители жалуются, что к ним хрен пробъёшься со своими проблемами.
Будут там кругами ходить и с горок кататься, поставить им ещё качалки , такие как в во дворах поставили, пусть качаются чтоб не терять времени, тем более сам калужский сити-менеджер спортсмен , будет показывать пример, поставить туда ещё уличные библиотеки- пусть своими книгами обмениваются, в общем как-то так...и народ будет приносить свои жалобы и просовывать в заборные щели....

Это варварское разрушение напоминает явление которое уже было в мире , мы имеем в виду так наз. Тетчеризм. 

Была такая бедовая старушка м-м Тэтчер , которая воевала со своим народом — запрещала и разрушала всё что под руку попадалось, с ней помнится очень задружился г-н Горбачёв, в результате этой дружбы и разрушился Советский Союз.
Помнится по ТВ в прямом эфире показывали как убивают несчастных коровок — типа больные коровьем бешенством; это так разрушали местное сельское хозяйство.( Что-то такое было и в Калуге — когда разрушали одну из птицефабрик, так живых курей говорят давили бульдозерами, вобщем почти полная аналогия...)
Когда получше присмотрелись к самой старушке, то у неё у самой оказался - батюшки светы! - Альцгеймер на всю голову. Еле избавились от бедолаги, прожила она долго, но в памперсах, а когда в конце концов двинула кони — народ плясал и пел:»Дин-дон, ведьма померла!».
Говорят что в Калуге начали точь в точь как Тэтчериха — отменили молочную кухню; экономия на этом мизерная , а вонь была до небес.
Варварское разрушение Центрального рынка - это и есть тэтчеризм, бессмысленный и беспощадный. ...и Альцгеймер, мерцающий на горизонте..
ЗЫ: Интересно, какие речи начнут толкать при открытии? Небось так и начнут: »По многочисленным просьбам местных жителей...» ну и дальше по накатанной ... .
Карлес Пучдемон

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...