9 нояб. 2017 г.

Дольщики от ЖК Солнечный из Калуги

Министру строительства и ЖКХ Калужской области
Виркову Е. О.
Уважаемый Егор Олегович!

В связи с Вашим новым назначением просим Вас ознакомиться с ситуацией по нашему проблемному объекту и взять под личный контроль решение вопроса о привлечении нового инвестора для достройки ЖК «Солнечный». Просрочка сдачи объекта составляет уже два с половиной года, а в связи с бездействием муниципальных властей Калужской области мы рискуем навсегда остаться без оплаченного жилья и платить ипотечные кредиты за несуществующие квартиры.
В 2013 - 2014 годах мы зарегистрировали договоры участия в долевом строительстве ЖК «Солнечный» (248009 г. Калуга, ул. Маяковского, д. 55). Застройщик — ООО «Новградстрой», входящее в группу компаний под фактическим управлением Ничиком Дмитрием Геннадиевичем (ссылка: http://www.solnechnyi-kaluga.ru/). Просрочка сдачи домов составляет уже около трёх лет (срок передачи объекта по ДДУ корпуса 9 — 31.12.2014, корпуса 4 — 31.03.2015). При этом Администрация Калужской области, Минстрой Калужской области не предпринимают активных мер к поиску нового инвестора, не предлагают интересующимся нашим объектом девелоперам никаких преференций, предусмотренных законодательством, а также продолжают согласовывать другим компаниям Ничика Д. Г. исходно-разрешительную и градостроительную документацию для новых строек и создания новых проблем.
В связи с тем, что участники долевого строительства оказались обворованными, без жилья, вынужденными платить ипотеку за воздух, мы стали проводить протестные акции, направлять обращения во всевозможные инстанции. Дорожная карта, утверждённая Артамоновым А. Д. ещё в августе 2015 г., сорвана, поручения Артамонова А. Д. не исполняются, а власть не выдвигает Ничику Д. Г. никаких требований по решению проблемы.
01 августа 2016 г. в Администрации состоялось совещание с застройщиком (подробнее https://www.youtube.com/watch?v=dKtiy7RLn78 ), на нём вновь прозвучали новые обещания и новые сроки, которые также были впоследствии сорваны.
Дольщиками организован ряд инициатив для привлечения внимания, что привело к обзорам в СМИ, а также озвучивают вопросы на Всероссийском митинге в Москве в эфире России 1 HD: https://www.youtube.com/watch?v=WvqyC4aE-64
Летом 2017 года появилась информация о том, что новый инвестор представил Минстрою план завершения строительства нашего ЖК, но чиновники не только не предложили ему каких-либо преференций в виде земли, но и не согласились на его условия. Чиновники аргументируют своё нежелание достраивать наш ЖК силами нового инвестора тем, что участники долевого строительства имеют свойство рожать детей, обучать их в школах, болеть и даже умирать. Цинично и нагло чиновники говорят об увеличении социальной нагрузки на регион, если мы получим свои квартиры по договорам участия в долевом строительстве. В настоящее время мёртвый город на привлекательной территории вдоль Бушмановки очень выгоден местным чиновникам, так как позволяет не тратить средства бюджета на инфраструктуру. Вместе с тем мы добросовестно платим налоги, кормим банки выплатами кредитов, которые взяли на оплату объектов по договорам долевого участия. В глазах вороватых чиновников мы и наши акции выглядим очень смешно, однако в этой стране за счёт
коррупции во всех эшелонах власти мы и так потеряли слишком много, и готовы продолжить акции протеста как перед зданием Правительства Калужской области, так и в Москве под окнами Госдумы, Кремля, Правительства и т. д.. Мы отдаём себе отчёт, что никогда не получим квартиры, если о нашей проблеме не заговорят на самом высоком уровне.
Просим учесть, что какое-либо дальнейшее участие Ничика Д. Г. в проекте ЖК «Солнечный» мы считаем недопустимым. Разворовывание средств дольщиков уже невозможно в силу отсутствия продаж, а дальнейший контроль Ничика Д. Г. за юридической судьбой привлекательного дорогостоящего земельного участка может стать непоправимой ошибкой властей. Кроме того, консервация строительства фактически не проведена, дома утопают в воде, откачка воды не производится. Мы можем дождаться обрушения построенных домов, после чего вход возможного нового инвестора потеряет для него экономический смысл.
В связи с изложенным просим Вас взять под личный контроль ситуацию с ЖК «Солнечный», а также обязать Администрацию Калужской области выполнять требования законодательства.

09 ноября 2017

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...