17 нояб. 2017 г.

А дом в Детчино сгорел

Поселковая администрация сельского поселения «Поселок Детчино» в ответ на Ваше письмо сообщает, что.на территории СП «Поселок Детчино» обязанности по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов поселения возложены на Муниципальное унитарное предприятие «Управление благоустройством». В 2012 году для исполнения данных обязательств предприятию в безвозмездное пользование было передано: цистерна водяная ОТА- 0,9 на прицеп-шасси модель 8549 объемом 4000 литров. Данная цистерна водяная предназначена для профилактических противопожарных мероприятий, а так же для локализации и ликвидации пожаров путем подачи воды собственной цистерны. Решение по привлечению данных средств к локализации пожара принимается, в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 года №69-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «О пожарной безопасности», непосредственным руководством тушения пожара - прибывшим на пожар старшим оперативным должностным лицом пожарной охраны: «Руководитель тушения пожара отвечает за выполнение задачи, за безопасность личного состава пожарной охраны, участвующего в тушении пожара, и привлеченных к тушению пожара сил. Руководитель тушения пожара определяет зону пожара, устанавливает границы территории, на которой осуществляются действия по тушению пожара и проведению аварийно-спасательных работ, порядок и особенности осуществления указанных действий, принимает решение о спасении людей и имущества, привлечении при необходимости к тушению пожара дополнительных сил и средств. Указания руководителя тушения пожара обязательны для исполнения всеми должностными лицами и гражданами на территории, на которой осуществляются действия по тушению пожара. Никто не вправе вмешиваться в действия руководителя тушения пожара или отменять его распоряжения при тушении пожара.»
12.10.2017 года в адрес поселковой администрации СП «Поселок Детчино» или в адрес МУП «Управление благоустройством» никаких обращений по вопросу привлечения к тушению пожара дополнительных сил и средств от руководителей тушения пожара не поступало.
За 2017 год производились два выезда цистерны водяной ОТА-0,9, после поступления команды от единой диспетчерской службы ПЧ-34, по локализации пала травы на полях д.Желудовка и д.Таурово.
За более подробными разъяснением по данному вопросу рекомендуем обратиться в ФГКУ «8 ОФПС по Калужской Области», на имя начальника организации Федеральное государственное

казенное учреждение "8 отряд Федеральной противопожарной службы по Калужской  области".
Е.Л. Заверин.
Так почему сгорел дом. Говорят в наличии в исправном состоянии была только одна машина. Какова координация по использованию той пожарной емкости. Какова эффективность затраченных средств, кто ответит.
Вячнслав Горбатин.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...