8 нояб. 2017 г.

Тезисы неудавшегося выступления на собрании Народного фронта

Завтра в КГПУ в 17 часов состоится годовое собрание Калужского отделения Народного фронта. Теперь я осознаю закрытость этой структуры. Я предлагал услуги как Исполнительный директор Ассоциации ТСЖ "Комфорт". Вот мы и тезисы подготовили для выступления. 
Добрый день, Вячеслав Александрович!

Проблемы в ТСЖ:
1. ГИС ЖКХ. Обещанный автоматический перенос всей информации из сайта РеформаЖКХ так и остался на уровне обещаний. Ничего ни автоматически, ни в принудительном режиме не переносится, пришлось всё с самого начала ручками набивать. Вообще, сайт тяжелый для восприятия, неудобный интерфейс именно для пользователя (т.е. собственника, для которого вроде всё и замышлялось с самого начала, для прозрачности системы ЖКХ и т.д. и т.п. или всё таки не для собственника всё это создавалось???)
2. Слишком много отчётности (в налоговую, в пенсионный фонд, фонд соц.страх, министерство природопользования, в МЧС пожарная декларация) для ТСЖ именно, мы все мелкие, на УСН, миллионами не ворочаем, а отчётности сдавать нужно столько же, сколько и крупным участникам рынка.
3. Налоги: хочешь платить пониженные взносы в фонды (пенсионный, соц.страх, медицина) - учитывай в качестве налогооблагаемой базы абсолютно все доходы, поступающие на расчётный счёт и плати от этой суммы единый минимальный налог за год. Но ведь это неправильно: целевые взносы не должны облагаться налогами и никакие другие условия тут ставить нельзя.
4. Обслуживание расчётных счетов ТСЖ в банках: это вообще грабёж в виде ведения счёта + система дистанционного обслуживания (ДБО)+комиссии за переводы денег, за снятие наличных на выдачу зарплаты, за принятие денег от населения. Наконец-то Сбербанк придумал тариф "Лёгкий старт", где ведение счёта и ДБО 0 руб. и комиссии минимальны. Вопрос: надолго ли это?
5. Коды видов ОКВЭД, по новому классификатору с 2017 года 68.32 и 68.32.1 не подходят для ТСЖ, а коды 99.94.19 не дают права на применение пониженных тарифов по взносам в пенс.фонд, фонд соц.страх и мед.страхования.
6. Нет возможности со всеми РСО заключить прямые договора на поставку КУ.
7. Нет поддержки для ТСЖ в нашем регионе ни правовой, ни материальной. У региональных органов власти нет заинтересованности в развитии ТСЖ как отрасли в системе ЖКХ.

Может ещё что-то упустила?
Светлана Фомина.
Я хорошо понимаю свою сегодняшнюю роль. На Фронт может прийти Губернатор или Виктор Бабурин. А тут Горбатин. Абсурд и я это осознаю. Так что Горбатина в списках участников  этого мероприятия нет!  Пока мне они предлагают сотрудничество. Я согласен на сотрудничество в тех вещах, где общий интерес и где у фронтовиков наработан опыт. Выводов два и надо осознать какой важней:

Калужский Народный фронт полностью под Единой Россией.
Второе, надо создать свой фронт, нет это должно быть мирное движение. Фронт подчеркивает агрессивную составляющую. Это должно быть мирное движение за развитие страны. За гармоничное существование наций, за культурное развитие граждан нашей страны, за справедливое распределение доходов в стране и так далее. Вообщем развивать ранее созданное двидение-организацию "За Правду и Справедливость", все с большой буквы.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...