20 нояб. 2017 г.

По ветхому дому в Воротынске

Рассмотрев коллективное обращение граждан, проживающих по адресу: д19., ул. Шестакова, г.Воротынск, Бабынинского района. Калужской области, по вопросу о неудовлетворительном состоянии жилого дома по адресу: Калужская область, пос. Воротынск, ул. Шестакова, д.19, сообщаю следующее.
По информации администрации городского поселения «Поселок Воротынск» указанный многоквартирный жилой дом построен в 1968 году. Физический износ здания согласно технического паспорта -53%. С 2005 года по многоквартирному дому выполнены следующие работы: капитальный ремонт кровли (2005 год), капитальный ремонт водопровода, системы отопления, электрической проводки с выносом приборов учета электрической энергии в подъезд (2007 год), косметический ремонт первого подъезда (2009 год), капитальный ремонт козырьков входа в подъезд (2010 год), капитальный ремонт отмостки (2011 год), проведена газификация многоквартирного жилого дома, 8 квартир из 16-ти переведены на индивидуальное отопление (2012 год), выполнена герметизация панельных швов, выполнен ремонт вентиляционных каналов (2016 год). По состоянию на 01 ноября 2017 года задолженность собственников и нанимателей жилых помещений данного многоквартирного жилого дома за коммунальные услуги составляет 146233 руб. 75 коп., за ремонт и содержание жилого дома 279545 руб.
В настоящее время на территории Калужской области завершается областная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, утвержденная Постановлением Правительства Калужской области от 29.04.2013 № 231. Многоквартирный жилой дом №19 по улице Шестакова в пос. Воротынск не признан аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, в связи с чем расселение собственников и нанимателей жилых помещений не проводилось.

В соответствии с Положением о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утверждённым постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 № 47 (далее - Положение), признание многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции осуществляется межведомственной комиссией. В связи с чем. жителям необходимо обратиться в администрацию городского поселения «Поселок Воротынск» в соответствии с вышеуказанным постановлением.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...